コメント
なーちゃん
妊娠してるって伝えたら大丈夫です!
退会ユーザー
妊婦歯科検診ありますし
治療もできるし大丈夫ですよ
-
ぽよ
ほんとですか😳?
ありがとうございます😭- 1月9日
-
退会ユーザー
私は歯が痛すぎて
神経抜く治療しましたよ笑- 1月9日
rkt
予約電話の際に妊婦でどういう症状か伝えるとすぐ対応してくれましたよ︎☺︎
退会ユーザー
大丈夫ですよ(*Ü*)
妊娠中に虫歯の治療をしました(*´ω`*)
虫歯や歯周病は早産の原因になるとの事でマタニティクラスで妊娠中に虫歯を治すことを勧められました(*´꒳`∩)
産んでからはなかなか行けないので(´・ω・`)
-
ぽよ
今すごく
虫歯が痛くて…
明日電話で相談してみます😭- 1月9日
ゆ
治療ですよね?問題ないですよ!
母子手帳にも検診結果をかくところがあるので持って行ったら検診もしてくれます。
自治体によっては妊婦の歯科検診の補助がでるので確認していかれたらいいとおまいます。
-
ぽよ
明日電話して
行ってみます😭
ありがとうございます😭- 1月9日
あっちゃんママ
大丈夫ですよ!
うちの市では妊婦健診の助成券に歯科検診の券も付いてきました。ただ、妊婦であることは予約時と受診時に伝えた方がいいと思います☺️✨
わたしの場合、歯科検診で虫歯が見つかり出産前に治療しました。レントゲン撮影はお腹に当てるわけではないから影響はないけどやるかやらないかは本人の意思を尊重すると言われました! 治療も麻酔とか特に妊婦だからできないようなことはなかったはずです😌❣️
産後は歯磨きすらままならないし歯医者になかなか行けないので(わたしも生後8ヶ月にしてやっと来週行きます💦)、痛みとかがなくても診てもらうことを強くおすすめします!
-
ぽよ
今虫歯が痛くて😖
行っていいのかわからなかったんです😭妊婦中は治療できないのかと思いました😭
ありがとうございます😭
明日電話して行ってみます😭- 1月9日
のり♡
わたしも妊娠5ヶ月の時に歯が痛くなって歯医者に行きました!
歯のレントゲン?写真?とるのが妊妊娠初期にはよくないって言われてるから、妊娠6ヶ月過ぎてから撮って治療しましょうと言われました😊
わたしの場合、我慢できる程度の痛みで緊急性がなかったというのもありますが!
ねっこ
妊婦歯科検診もあるので大丈夫ですよ!
母子手帳の別冊に券ついてるやつは行きましたか?
-
ぽよ
医療券のことですか🤔?
- 1月9日
ぽよ
ありがとうございます…