赤ちゃんの体重増加について心配している方が、母乳の質を良くする食べ物や栄養のある食べ物について相談しています。現在は白米やのり、ミルクティ、ヤクルト、魚や野菜を積極的に摂取していますが、偏食で野菜が苦手なため、おすすめの食べ物やサプリを知りたいそうです。
母乳に良い食べ物知ってる方、教えてください🙇♀️💕
3か月になったばかりの男の子なんですが、最近体重がなかなか増えず減ることもあるくらいで😂
これくらいの時期はよくあるみたいだし、助産師さんには2人相談してどちらも大丈夫と言ってくれてるので気にしすぎず、、、とは思ってるんですが、やはりできるだけ増やしてあげたいので私に出来ることは良い母乳を出すことかな?と✨
母乳の量的にはたくさん出てるみたいなので、母乳の出をよくするというよりは母乳の質をよくする食べ物や、赤ちゃんがよく育つ食べ物、栄養のあるサプリや食べ物ももしおすすめあれば教えてほしいです!
今は
・白米
・のり
・ママのためのミルクティ
・ヤクルト
・できるだけ魚、野菜多め
を積極的に食べるようにして、揚げ物やチョコレートやケーキをなるべく控えてます。もともとがかなり偏食で野菜嫌いなので、野菜も食べられるものしかたべれてないんですが💦💦💦
おすすめご存知の方、よろしくお願いします!!!
- a(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は完母だったのですが、
長女が生後2ヶ月の時にインフルエンザにかかってしまい入院しました。
その時に豆乳を毎日飲んだ方が良いと教えてもらいました‼︎
y
レンコンやゴボウはおっぱいが美味しくなるそうです!
息子が1ヶ月くらい下痢が治らなかった時ネット調べて出てきたので豆乳を毎日飲んでいます!
あとはピジョンの母乳パワープラスというサプリを飲んでます☺️✨
-
a
わ~~~💕たくさんありがとうございます!!!レンコン、ゴボウいいんですね!料理が苦手で普段あまり食べない食材だったのでめっちゃ興味あります🥺✨早速試します!
豆乳も!なんとなく牛乳でミルクティ作って毎日飲んでましたが豆乳にかえてみます❤️
サプリも全然知らなかったのでめちゃくちゃ助かります😢🙌明日ちょうどアカチャンホンポに行くので見てみます~~~!
本当に本当に本当~に、ありがとうございます🥺✨- 1月10日
-
y
私も完母で同じように悩みました😭💦
周りには気にしなくて大丈夫って散々言われましたが気になるんですよね💦
毎週保健センターに体重計りに行ってました(笑)
私は油っこいものや甘いものがどうしても辞められなかったので、まるさん尊敬です😊❤️- 1月10日
-
a
気になりますよね😂💦私も測りまくって一喜一憂しちゃうので、辞めようと思いつつやっぱり測りにいっちゃって😂今度こそ測るのしばらくやめようと思います!(笑)
尊敬だなんて😂もともとが揚げ物甘いもの食べすぎだったのを減らしただけでまだまだ食べちゃってますよ😭
今日教えていただいたもの全部買ってきたので早速試してみます!!!
本当にありがとうございます!🥺💕- 1月10日
はじめてのママリ🔰
餅もよく出るようになる気がします!
-
a
お餅いいんですね!!!
お餅好きなんですが、なんかよくないって思ってて我慢してました😂
なのでめっちゃ嬉しい情報です🥺💕
本当ありがとうございます!!!🙌💐- 1月9日
マサオ
餅、
水分、
は、よく聞きます。
餅を食えば胸がはる。
水分は沢山取らないと乳が出ないと。
-
a
お餅いいんですね💕💕💕
好きなので助かります🥺💓
お餅早速明日買ってきます❤️
水分もいっぱいとるように意識します!
本当ありがとうございます!!!- 1月9日
moony mama
昔から、お餅が良いって言われてるみたいですよ
-
a
ありがとうございます!!!
お餅だいすきなので、早速買ってきてたくさん食べたいと思います😍❤️- 1月10日
a
ありがとうございます!!!入院、大変でしたね😢💦
豆乳ですね!初耳です!
手軽に飲めそうで助かります🥺早速明日買ってきます🥰✨
ありがとうございます!🙌💓