※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえっち
子育て・グッズ

いつから離乳食を始めればいいのでしょうか?あともう少しで5ヶ月なのですがすでにご飯を食べたそうにしています!🙄

いつから離乳食を始めればいいのでしょうか?
あともう少しで5ヶ月なのですがすでにご飯を食べたそうにしています!🙄

コメント

こきんたん

5ヶ月過ぎてからですかねー!
あまり早くから始めると
お腹壊したりしますよ💦

• うえっち

うえっち

そーなんですね🙄💦気をつけます!ありがとうございます!🌝

• 1月9日
★

早くて5ヵ月からですよ✨
食べたそうにしているのでしたら5ヵ月から始めてみたらいいと思います🥄

• うえっち

うえっち

分かりました!😃ありがとうございます!🌝

• 1月9日
テディ

4ヶ月の頃はスプーンの練習を赤ちゃん用の麦茶でしてました!

• うえっち

うえっち

すごいですね😳!!麦茶もまだ飲ませたことがないので、やってみようと思います☺️

• 1月9日
mm.7

食べたそうにしてるのと、胃腸内の発達は別問題なのと、早く始めるメリットは無いので、5ヶ月になり、他のサインもあればはじめていいと思います。

• うえっち

うえっち

そーのんですね!!😳他のサインとは、よだれの量とかですか?🙄

• 1月9日
  • mm.7

mm.7

よだれは出ない子もいますね!

じーっと食べ物を見る、口をモグモグする事以外には、生活リズムが整っていること。支えればお座りが出来る。
    なども、離乳食を始める条件でもあります。

• 1月9日
  • うえっち

うえっち

分かりました!🙄ご丁寧にありがとうございます!!!🌝🙏

• 1月9日