子どもをバウンサーに寝かせながら食事をする際、広いスペースで自由に動ける場所が必要か悩んでいます。他のママさんはどうしているでしょうか?
皆さんがごはん食べてるとき、子どもさんはどこにいますか❓
一応3回食なんですけど、まだ自分で食べたりつかみ食べしたり出来ず、子どもに先にごはんあげてから自分が食べます。
その間、子どもをバウンサーに寝かせているんですけど、(発達ゆっくりでまだズリバイもハイハイもつかまり立ちも、歩いたりもしません😅)ここ数日バウンサーの上でうつ伏せするようになり、もうすこし広くて自由に動けるところに居させてあげた方がいいのかな?と思ってますが、床?もいまいちなんか違和感で💦
フローリングでマットなどは敷いていません。
子どもさんと別々のタイミングでごはん食べてるママさん、どうされてますか❓
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
べりー*
ご飯を食べる椅子に座らせてご飯あげたあとそのまま椅子で座っててもらって横でご飯食べてます(*^^*)
おん
お昼はお昼寝してる時に、夜は就寝の後に食べてます😊
朝は主人がいるので三人で食べてます😆
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😖🙏
寝てるタイミング狙えば気兼ねなく食べられますね😄!
ありがとうございました🙇♀️❣️- 1月15日
まろちぃ
同じ空間で食べてると、ちょうだいちょうだいとほとんど取られるし、お皿とかひっくり返されたり、コップにおもちゃとか突っ込んできて、全然食べられないので、子どもたちはリビングで遊んでもらって(鍵もかける)、その隙に私はキッチンでゆっくり食べてます🍙(←うちは、ちびまる子ちゃんの家みたいに、キッチンとリビングがかなり離れてる作りです)
-
はじめてのママリ
いい子ちゃんで遊んでられるなんて素晴らしいです😄❣️
うちは少しでも離れるとぐずりだすことの方が多いので、横にぴったりバウンサーくっつけて食べてます😅笑- 1月15日
-
まろちぃ
ぐずられるのもしんどいですね😅💦
全然いい子ちゃんじゃないですよ〜✋🏻💦💦食後にリビングに戻ると、それはそれはもうぐっちゃぐっちゃに…部屋中大惨事です😭
食後は、大片付け大掃除祭りが定番化してます🤷🏻♀️笑
ゆっくり食べれる日が待ち遠しいですよね🤩- 1月15日
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません😖🙏
たしかに、そのまま座っててもらえばいいですね😄!
仰向けうつ伏せ歴が長すぎて、なんとなく横の方が居やすいかなと思い横にしちゃってました😅
ありがとうございました🙇♀️!