※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

ダブルベッドで寝るのは危険です。ベビーベッドを卒業し、シングルベッドを追加することを検討していますか?

ダブルベッドに川の字で寝るのはやっぱり危ないですよね💦最近朝の授乳のあとの朝寝の2時間ほどだけそうしてしまってます💦
ベビーベッド卒業させてシングルベッド追加するのがいいんですかねー😣

コメント

まり

うちはベッドで川の字で寝てます!😳
ダブルではなく、シングル2つをくっつけてるんですが、娘が真ん中で寝てます。(私の布団で一緒に寝てます)
ベビーベッドは嫌がるし、夜泣きしたときに面倒なので一緒に寝てます!笑
けど危ないと思った事はないです!

• みんてぃ

みんてぃ

シングル二個だとキングサイズですね!うちもそうしようかなぁと悩みます😂

• 1月9日
うー

うちは1人目の時にはずっとダブルベッドに川の字でした⭐︎

• みんてぃ

みんてぃ

そうなんですね!慣れてきて意外といけるかも?と思いつつ慣れた頃に何かありそうで怖いです😭

• 1月9日
みぃひ

うちはダブルベットの横にベビー布団置いて寝かせてます!一緒に寝たいのですが私自身が寝返りが激しくて🤣旦那も寝ぼけて私に肘打ちしてきたりするので息子と一緒に寝るの怖いなと😱迷ってます。

• みんてぃ

みんてぃ

わかります!うちは旦那の寝相は良いのですが私自身が心配でずっとベビーベッド でした😂

• 1月9日