※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

明日から41週、初産で入院。陣痛がない不安。誘発や帝王切開も考慮中。立会いさせたいが不安で涙。誘発分娩経験者のアドバイスを求める。

明日から41週、初産です。ついに12日に誘発のため入院が決まりました。それまでに自然に陣痛がこれば良いのですが、、。クリスマスの健診から子宮口1.5センチ、あまり下がっていない状況は変わらず。運動もしているのですが陣痛きません😭誘発でも、自然でも、帝王切開でも、我が子が誕生した喜びにもちろん変わりはないと思うのですが、主人をどうしても立会いさせたく、誘発しても下がらなかったら、、帝王切開になったら、、と具体的な日にちを前にしたら急に不安に襲われ、健診の帰りに母親とプチ喧嘩したこともきっかけとなり涙がとまりません( ; ; )今までは陣痛きたらきたで生むしかない!と強がりも言っていましたが、自分でもこんなに不安になってしまって驚きです。誘発分娩された方、ギリギリまで下がっていないと言われていた方、こんな感じだったよーということがあれば教えて下さい😭生む前からメンタル崩壊してしまっています😂💦💦

コメント

初めてのママリ

子宮口も𝟷.5センチしか開いてなく、かたいからまだまだだね〜と言われてました💦赤ちゃんデカいから予定日前には誘発して産みたいねとなってましたが、3日後くらいに前駆陣痛から本陣痛に繋がり自然に産みました!

• りこ

りこ

そうなんですね!!
    意外にまだまだといわれても赤ちゃんのタイミングってあるんですよね、きっと、、不思議です😂
    先程茶色い粒々した出血が極少量ありましたが、昨日の内診の刺激かなぁなんて考えつつも陣痛につながれば良いのにって考えてしまいます💦💦
    参考になるご意見ありがとうございました^ ^!!

• 1月10日
まりな

うちも全然降りてきてないし
全然子宮口も開いてないと言われてましたけど
その次の日には破水してしまい。
陣痛が中々ついてこなかったですけど
自然に産めました☺️

• りこ

りこ

えー😂✨何があるか出産は本当にわかりませんね!破水から始まるのは少しこわいですね💦自分もパニックにならないか心配ですが、健康なら何より😭何とか自然に産めるようにしたいものですが、誘発のことも前知識入れながら心の準備をしたいと思います!貴重なご意見ありがとうございます^ ^!!

• 1月10日
秋桜

私も子宮口1.5cmで、予定日がきても産まれる気配がないということで、誘発しました!!

1日目バルーン2日目促進剤3日目促進剤+人工破水で産まれました😳
促進剤の2日目で産まれる人がほとんどだと先生が言っていました‼

入院してからは、怖くて泣いてばっかりでした💦些細なことでも不安になってしまいますよね😭
私は、「陣痛 痛くない」で検索して、私も痛くなかったりして…?とか考えてました(笑)結果的には激痛だったのですが、前向きなこと・楽しいことをできるだけ考えて、可愛い赤ちゃんとご対面してください😍

• りこ

りこ

3日かかったんですね!本当にお疲れ様です!!😭✨促進剤使うと一気に無理矢理お産が進むので特に痛いと言いますよね!痛いのは無痛でもしない限り避けられないとは思いますが、覚悟して臨みたいです☺️
    そうですね、赤ちゃんも頑張っていると思って、一緒に楽しいことを考えて頑張りたいと思います^ ^お返事ありがとうございます^ ^!!

• 1月10日

41週で誘発剤つかって分娩しました✨その日の朝まで色々頑張りましたが、子宮口3センチ、赤ちゃんは下がってきてないということでした。先生には「今日産まれるといいね〜」と言われ点滴開始しましたが、10分くらいで陣痛が...そこから破水したりなんだりで、4時間半で出産しました!助産師さん達がびっくりしてました(笑)ちなみにうちも立ち会いしました(*Ü*)
人によって効きやすいとかあるらしいので、始まってみないと分からないですが、はじまってしまえば赤ちゃんに会えるまであと少しですよ♡わたしはスピード出産する!って自分とお腹に言い聞かせてました😂頑張ってください!

• りこ

りこ

4時間半!!素敵です😭✨✨そんなこともあるんですねー!!出産は長引く長引くと覚悟をしていましたが、絶対早く産んでやる!と思い込む方が大切ですね\(^^)/始まってみないと分かりませんが、私もそのパターンだと嬉しいです😂
    始まるまでソワソワですが、頑張ってきます!ご返信ありがとうございました🤗✨

• 1月10日
さかな

少し状況が違うのですが、私は予定日超えた最初の検診で妊娠高血圧症候群と言われその場で入院、翌日から誘発、場合によっては緊急帝王切開になると言われました。
その時子宮口も1センチくらいだったのですが、入院した日の夜中から陣痛が始まりそのまま少し促進剤を使用して自然分娩しました!

すごく不安ですよね😞
私も、羊水減ってきてるし赤ちゃんが苦しそうな反応するときかあるとも言われ、メンタルやられました😢

• りこ

りこ

予定日超えてからの妊娠高血圧症候群、あるんですね、、何があるか分からない、恐ろしいです💦💦
    緊急帝王切開は避けたいですが、危険が伴うなら仕方ないですよね😭赤ちゃん、お母さんが無事なのが1番!でも自然分娩したい気持ちはやはり強いですけどね💦
    臨月や初期もそうですが、予定日超したメンタルも結構やられるんだなと思いました涙
    共感していただき、ありがとうございました^ ^!頑張ります!!

• 1月10日
  • さかな

さかな

本当にいろいろなことや不安な事があって大変ですよね😭
    入院した日、不安で泣いてしまったのですが、もしかしたら赤ちゃんがその気持ちを察して頑張って生まれてきてくれたのかなって思っちゃいました✨

どんな形であれ、りこさんのお子さんもママのために頑張ってくれると思います💕
    母子共に健康に無事に出産できますように😌
    頑張ってください!!

• 1月10日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!!
    ママリの方は皆さん優しくて励まされます😭✨
    先程おしるしなのか、内診後出血なのか不明ですが少量あり、ソワソワしちゃっていました😂💦
    そうですよね!赤ちゃんと一緒に頑張ります!!!☺️✨✨

• 1月10日