※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

娘が泣き止まず、寝不足で家事もままならない状況。この時期の赤ちゃんの行動について相談しています。

いつもお世話になっています☺️
こまっていることがあり、相談させてください💦

12月末で3ヶ月になった娘がいます🤗
今まであまり泣き止まないということがない子で、泣くときは眠いかお腹すいたときくらいで、日中もよく寝てくれていました。

それが、ここ数日朝でも夜でも泣くことが増えてきて、昨日と今日はだっこしていないとギャンギャン泣いてしまい、今日はお昼寝もほとんどできていません😅

おっぱいもよく飲むし、熱もないし、あやすと笑ったりするので体調不良ではなさそうなのですが、この時期よくあることなのでしょうか❓️💦

また、今日は家事があまりできず、晩ごはんもお総菜になります😭
よく泣いてあまり寝てくれない赤ちゃんを育てている方は家事などどうされていますか❓️💦

ちなみに実家が遠く、旦那も朝から遅くまで仕事なので手伝って貰える人はいません😅

コメント

はる

年末年始は旦那さんとか実家行かれたりしてましたか??

• ひか

ひか

コメントありがとうございます✨
    年末年始は3日間旦那の実家に行っていました☺️

• 1月9日
  • はる

はる

1人目の時にあったんですが、よく実家に泊まると帰ってからめっちゃご機嫌斜めでした!
    なぜか次の日ではなくちょっと後から。
    人が居てるとこにいるとその味覚えるみたいでかなり機嫌悪くて、お泊りするのやめたほどでした。

それと、泣いてても家事はしますよ!声はかけ続けますが30分泣いたところで運動だと思えば大丈夫です!
    多少泣いて運動しないとうんちも出ませんし、肺活量強くならないですよー😊😊😊
    今までいい子だったら戸惑うと思いますがそんなに気にせず👍
    掃除するときは掃除終わったら行くから待っててね!って言ってます😁
    うちも双子なので今日なにもできなかったーー!ってお惣菜にする気満々だったのに、泣いてても家事しちゃうので、絶対使ってやろーと思ってたのにもー1歳4ヶ月になってしまいました😱

• 1月9日
  • ひか

ひか

ごめんなさい💦
    間違って下に投稿してしまいました💦
    アドバイスありがとうございます☺️✨

• 1月9日
ひか

そんなことがあるのですね😳💦
旦那の実家では初孫ということもあり、たくさんの親戚に代わる代わるずっとダッコされていました😣❗️

多少放置でも大丈夫なのですね☺️
1日中泣かれて気持ちが滅入っていましたが、すこし軽くなりました✨
双子ちゃんの育児すごいですね😍
アドバイスありがとうございました❗️