コメント

a
寝てる時は無理には
起こさなかったです☺︎

5児 mam..
私は起きて泣いてから飲ませてました(笑)
そんなのにこだわってたらこっちが疲れちゃいますし(笑)
体重増えてればいいかなって感じで育ててました(笑)
-
☻
3時間おきなかなかしんどいですもんね😭
ありがとうございます!- 1月9日

🐰
起こしてないです✨
昼間は4時間空いたり
夕方は2時間半で欲しがったり
するので起きて泣くまで待ってます😊
-
☻
泣いてからあげればいいですかね😭
- 1月9日
-
🐰
体重が少しでも増えてれば全然泣いてからで大丈夫だと思います✨昼間は起きても中々泣かないので4時間半過ぎたら流石にあげてます😅笑 前回そんなに飲まなくて2時間〜2時間半で泣いた時もミルクあげてます☺️夜は寝たら起きるまであげません😊一緒に寝ちゃいます✨
- 1月9日
-
☻
ありがとうございます😭
気持ちが楽になりました😭- 1月10日
-
🐰
寝てると嬉しい反面、心配になりますよね💦私もここでアドバイスもらいながらやってます笑😅お互い頑張りましょう✨
- 1月10日

meru
悩みますよね💦
私も、はじめての育児でその頃はとても神経質になっていました。
ウチの場合、娘の体重の増え方が悪く助産師さんに起こしてでも3時間おきに飲ませるよう言われました。
周りからは、起こしてまで飲ませなくてもいいんじゃないかと言われ…
どうしたら良いのかわからなくなっていましたが、月齢が進むにつれて体重も増えそれからは寝ているのに起こしてまで飲ませることをやめました。
体重が順調に増えてるようでしたら、寝ている時は寝かせてあげててもいいのかな〜〜と思います☺️✨
-
☻
そーなんですね😢
ご丁寧にありがとうございます😌- 1月10日
☻
そーなんですね!