※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張ると1〜2時間かかります。普通ですか?張りやすい体質でしょうか?

1度お腹が張ると落ち着くまで1時間や2時間かかります。(ソファにぐでっと座って娘に絵本を読んだりしながら休んでます。)
これって普通ですか?💦
張りやすいとか、そういう体質なんでしょうか?

コメント

4姉妹mama

3人目の時後期になるとなかなかおさまらないことありました💦あまりにも長く感じて産院に連絡したら来て欲しいと言われ受診するとケイカンが短くなってると言われました😣
1人目なら出来れば入院してほしいレベルと...
2cm切ってるくらいだったのかな?あやふやですみません💧
夕方だったので子供達も連れていったし主人は仕事だしって事を考慮してくれて張り止めもらって自宅安静になりました😣
でも張りどめの副作用がイヤで飲みませんでした😭かわりに安静指示を守りました😞
37週4日で出産になったので色んな意味で良かったなと安心しました😅

心配なら受診してください。
そして座るより横になってください。

• ママリ

ママリ

1人目の時は張ってるという感覚が分からなくてどれくらいが長いのか分からないのですが1時間や2時間は長いですよね💦
    前回の健診は内診もなかったので不安です😭
    やっぱり座るより横になる方がいいんですね。
    横になると娘が怒るのでなるべく控えてましたがこれからは娘に話して横にならせてもらうようにします。
    それでも治まらなかったら病院に電話してみるようにしますね💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とても助かりました🙇‍♀️

• 1月9日
ママリ

普通ではないです😣💦
もしかしたら切迫気味なのかも知れません😭

病院に相談した方がいいと思います😣

• ママリ

ママリ

普通ではないんですね💦
    横になるようにしてみて、それでも長く続くようなら病院に相談してみることにします😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月9日