※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が夕方にお腹の張りや痛みを感じています。病院では横になれば問題ないと言われましたが、どの程度の痛みで受診すべきか悩んでいます。

最近、夕方になると、お腹が張るのか、痛みがあります。
病院では、横になって治れば問題ないと言われているのですが、毎日のように、夕方、お腹が固くなってます。

昨日は、イライラするほどの痛みと、腰痛がありました。

今、6ヶ月なのですが、初めての妊娠で、何もわからなくて…。病院にどれくらいの痛みだと行かないとまずいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が主治医に言われたのは、お腹が張る痛みは我慢できる程度、だけど痛くて眠れないとか辛い、みたいのはすぐに病院に電話して、とのことでした。ママリさんの状況が詳しくはわからないので何とも言えないのですが、主治医の方にご相談されても良いのかなと思いました。初めての妊娠だとわからないですよね。私もわからなくてここでいろいろ聞いたりお医者さんに聞いてました!