※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
お出かけ

妊娠中に飛行機に乗った方、何ヶ月の時に乗りましたか?国内を旅行予定で…

妊娠中に飛行機に乗った方、何ヶ月の時に乗りましたか?

国内を旅行予定ですが、なかなか予定が合わずズルズルと先延ばしに、、
予定日1ヶ月前になると医師の診断書がいるので、それまでには行きたいと思っています。
もちろん妊娠中は飛行機は避けるべきだとはわかっています。が、子どもが増える前に1度は遠出がしたいね、という事で予定てしいます。

国内であれば最長でも3時間のフライトになるのですが、皆さんは何ヶ月まで飛行機に乗っていたのでしょうか。

コメント

7ヶ月のときに10時間のフライトでした。

でも、妊娠中の経過が良ければ、臨月辺りに出産前の里帰りで飛行機に乗る人もいるんじゃないですかね?

• すずやん

すずやん

10時間ってことは海外ですか!すごいですね!
    コメントありがとうございます😊

• 1月9日
ぬん

1番最後に乗ったのは8ヶ月目前の時でした😊
ハワイへのフライトだったので8時間弱です。

5ヶ月の時にも乗ってます。

• すずやん

すずやん

私も5ヶ月では乗ったことあるんですがそれ以降はなくて、、体調が良ければ海外もありですね!

• 1月9日

羽田から4ヶ月北海道、6ヶ月ハワイ、8ヶ月沖縄に行くのに乗りました。
特に問題はなかったです🤔

• すずやん

すずやん

皆さん8ヶ月ぐらいまで乗られてるんですね!もう少し余裕持って旅行考えてみます。

• 1月9日
母娘でキティラー

神戸から新千歳空港に6ヶ月の時乗りましたよ。

• すずやん

すずやん

2時間ほどであれば体調さえ良ければ問題なさそうですね!

• 1月9日
着る毛布ないとむり

旦那の仕事の関係で海外に住んでたので27wで帰国したときに飛行機乗りました✈️

ちなみに南米からだったので12時間のフライト2本です。笑
さすがに経由地で泊休みました😅

• すずやん

すずやん

ひぇー長時間のフライトお疲れ様でした。それなら間に休憩も必要ですよね!

• 1月9日