家事・料理 地域の病児保育には給食がないのでお弁当を持参しなければならないので… 地域の病児保育には給食がないのでお弁当を持参しなければならないのですが、朝時間のないときはこれまで和光堂のお弁当(ご飯とおかずがセットになったボックス)を利用していました。しかし和光堂のお弁当が一歳4ヶ月程度までしかなく、一歳半を越えた子供にはちょっと物足りなくなってきました。離乳食完了した子供に最適なランチパックとかあるのでしょうか?やはり手作り弁当しかないのでしょうか。皆さまどうされていますか? 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 離乳食 給食 お弁当 ご飯 和光堂 おかず 病児保育 はなこ コメント ささみ BIGサイズのお弁当パックでも足りないでしょうか?? それでも足りなければ果物をプラスするのはどうでしょう?? 1月9日 はなこ ありがとうございます。ビッグサイズならボリューム的には大丈夫かと思うのですが、ご飯もおかずも柔らかいのでいずれ物足りなくなるかなと思っているのです。 1月9日 ささみ 確かに柔らかめに出来てますよね(><) 時間ないとお弁当作るの大変ですよね(;_;) うちはお出かけの時に作るのは温野菜をレンジで作って、ウィンナーや野菜をみじん切りにしてツナ缶とご飯を炒めてなんちゃってチャーハンとかにしちゃいます(^^;) 1月9日 はなこ アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます 1月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
ありがとうございます。ビッグサイズならボリューム的には大丈夫かと思うのですが、ご飯もおかずも柔らかいのでいずれ物足りなくなるかなと思っているのです。
ささみ
確かに柔らかめに出来てますよね(><)
時間ないとお弁当作るの大変ですよね(;_;)
うちはお出かけの時に作るのは温野菜をレンジで作って、ウィンナーや野菜をみじん切りにしてツナ缶とご飯を炒めてなんちゃってチャーハンとかにしちゃいます(^^;)
はなこ
アドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます