※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
家事・料理

岩塩をもらったのですが今まで通り卵焼きやパスタゆでるのや野菜炒めに…

岩塩をもらったのですが
今まで通り卵焼きやパスタゆでるのや
野菜炒めに使ったのですが
辛すぎる!と言われてしまいました
普通に使うのではダメなのでしょうか?
使い方教えてください

コメント

こりき

使う量が問題なんだと思います。

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    岩塩は少な目ですか?

    • 1月9日
  • こりき

    こりき

    味塩より粒大きいので少なめでいいと思います!

    • 1月9日
  • タルト

    タルト

    そうだったのですねきおつけます

    • 1月9日
もっ

聞いた話ですが、岩塩は山のものだから肉などの陸のものに合わせて、海のお塩は海のものが相性がいいよと教えてもらいました!
普段から使い分けてるわけではないですが…私はステーキとかお肉ものの下味とかに使ったりしてました!
あと、自分で削るタイプのものであれば粒が大きくて舌に当たりやすいので余計に塩辛く感じてしまうかもしれないです。味見しながら慣れて行くしか無いですね💦

  • タルト

    タルト

    ありがとうございます
    そうなのですね
    お肉の下味にも使ってみます

    • 1月9日
さえちゃん

牛肉や鶏肉を焼くなとシンプルに素材の味を出したい料理の時に使ってます!後はオリーブオイルと岩塩でサラダにドレッシング代わりに使っても美味しいですよ✨