※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
雑談・つぶやき

化学流産になってしまいました(>_<)病院でも妊娠反応はあったのに、胎嚢…

化学流産になってしまいました(>_<)病院でも妊娠反応はあったのに、胎嚢も見えず(T ^ T)
本格的な流産じゃないと医者は言ってましたが、でもやっぱりショックで泣いちゃいました(T ^ T)
でも、いつでも赤ちゃんを迎えられるよう、体づくりを頑張りたいと思います☆
きっとまた赤ちゃんきてくれますよね♡

コメント

まっさん

お気持ちお察しします!
私も前周期、化学流産を経験しました。
初めて検査薬を使い陽性反応を見てホントに嬉しかったのにあっという間の時間でした。
化学流産って流産にはカウントされないと言われますが、妊娠反応があっただけにすごくショックを受けますよね😢
私も化学流産を知った日は1日中泣きはらし今でも心に引っかかっています。

今周期こそ!と思っていたら風邪をひいて無排卵の様子で立て続けに凹むことばかりです。

お互い次こそはちゃんと赤ちゃん迎えましょうね!!😊

• とき

とき

同じ経験をされたんですね。ほんと陽性の線を初めて見たのですごくすごく嬉しかったののに、やっぱり不安が的中してしまいました(>_<)次はフライングもやめようと思っています(>_<)

風邪は大丈夫ですか?(>_<)早く良くなって一緒に頑張りましょうね♡
    コメントありがとぉございました☆
    また頑張れる気がしてきました♪
    まっさんの嫁さんにも素敵なベビちゃん来てくれますように♡

• 2月1日
eri/

私も流産でした。
5週目でしたが、胎嚢見えず、子宮外妊娠の疑いもあったのですが、出血し結局妊娠反応も消えてしまいました。
多嚢胞でいつもクロミッド内服しているのに、今後2ヶ月は妊娠しないようにと言われ薬も処方されずさらにショック。これは化学流産に入るのではないか?!と思って、自然妊娠を狙っちゃってます(笑)
一周期も無駄にしたくないですもんね( ; ; )私もストレッチやツボなど押してみたり、豆乳飲んだりしてます。どうかまた来てくれますように(T ^ T)

• とき

とき

私も、5、6週目ぐらいだと言われました。同じですね(>_<)
    2ヶ月は妊娠しないように言われたのですか?私は何も言われなかったのですが、また1週間後に来てくださいとだけ言われました(>_<)
    私もストレッチ始めてみたいと思います♪
    eri/さんのことにもまた赤ちゃん来てくれますように願ってます♡

• 2月3日
ゆってぃ

tokkiさーーーん(´・_・`)
私も化学流産でした…陽性反応であんなに喜んだのに…鮮血が出て病院で今回は残念だったねとがっかりしてtokkiさんはいいなーとうらやましく思ってしまっていました…ごめんなさい(´・_・`)

生理を1回見送ってからタイミングを私は見てもらうのですがどのように気持ちをこの1ヶ月持って行こうか悩んでます!
身体あたためたり運動とかされてますか???

• とき

とき

ゆっちさ〜ん!!!
    ゆっちさんも化学流産になっちゃったんですね〜(T ^ T)
    陽性反応をみてからのたったの3日間だったけど、とっても幸せでしたぁ(*^^*)
    もう私は気持ちは前向きになってますよ〜♪
    ゆっちさん、また一緒にがんばりましょ〜*\(^o^)/*

今はルイボスティーや、葉酸のんでます♪
    運動はYouTubeに『ふわふわ子宮体操』ってのを、たまーにやってます!笑

ゆっちさんのとこにもまた赤ちゃん来てくれることを願ってます♡♡

• 2月11日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

前向きに…なってみます(*^_^*)

さっそくyoutube調べてみます🎶
    毎日歩くのとスクワットをがんばって続けてみます(*^_^*)

tokkiさんにも赤ちゃんきますように願ってますよ(*^_^*)
    なんだか親近感湧いてしまってすみません(*^_^*)

• 2月11日
  • とき

とき

親近感嬉しいです♡
    ゆっちさん若い?(^^)

• 2月11日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

27歳です(*^_^*)

• 2月11日
  • とき

とき

わかぁ〜い♡
    いいな♡

• 2月11日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

tokki☆さん🎶
    仲良くしてください(*^_^*)

• 2月12日
  • とき

とき

私でよければ〜ぜひ♡(≧∇≦)

• 2月12日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

わーい(*^_^*)ありがとうございます🎶
    毎日励ましあって運動しましょーね!

• 2月12日
  • とき

とき

そうしましょ(≧∇≦)♡

• 2月12日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

tokkiさんは生理を見送ってからとか言われましたか(。-_-。)???

• 2月12日
  • とき

とき

とくに何も言われなかったですよ!
    次の生理がちゃんときたら、後遺症もないってことだね〜とは、言っていましたよ(^o^)

• 2月13日
  • ゆってぃ

ゆってぃ

気にせず運動して健康に気をつけて過ごしていかなきゃですね(*^_^*)
    ふー検索しすぎないように過ごさなきゃです(´・_・`)笑

• 2月13日
  • とき

とき

わかる〜(>_<)わたしも検索しすぎてます(T ^ T)

• 2月14日