※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがおすわりやズリバイ、お膝でタッチしない場合、個人差がありますが、ゆっくり成長している可能性があります。

7ヶ月になったばかりです。おすわり、ズリバイ、お膝でタッチしません。個人差かなりあると思いますが、ゆっくりな方ですよね?😓

コメント

さらい

七ヶ月なら、遅くないと思います

• える

える

そうなんですね。昨日7ヶ月検診で出来ないことが何個かあって少し心配になりました。まあ健康ならゆっくりでもいいんですけどね😅

• 1月9日
うめち

うちの子ももうすぐ7ヶ月ですが、おすわりもズリバイもしませんよ!

遅くはないのではないかな?
と思ってました🤔

Hi

お座り9ヶ月 ズリバイ11ヶ月でした!

まりか

おすわりとハイハイ10ヶ月後半でした😊

ママリ

うちのこはおすわりするようになったのが、8ヶ月ちょいぐらいでした。
気づけばできてました😂

はじめてのママリ🔰

ゆっくりでもないと思いますよ☺️
息子は
おすわり→1歳0ヶ月
ズリバイ→10ヶ月
だったので尚更そう感じるのかもしれません😅

ひなちゃんママ

同じく7ヶ月の子を育ててます。
おすわりは6ヵ月過ぎたくらいから座らせたら座ってるという感じではしてますがまだ1人で座ったまま放置状態は厳しいです。

あとずり這いは硬いところだと後退のみ、膝の上でのタッチはほぼしません🤣

早い子はハイハイとか膝タッチしてるみたいですがうちの子は結構ゆっくりタイプかなと考えてます。

検診で何か言われたり、検診に引っかかったりしたら悩んだりしますが今のところ特に問題あるようには我が家は捉えてませんよ。
ゆっくりな子はほんとにゆっくりですしね。

• える

える

そうなんですね。昨日検診で出来ないことが何個かあったので。自分自身マイペースなので娘の成長がゆっくりでもそこまで気にしてはいないんですけどね😅

• 1月9日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

検診で出来ないことが分かると私はちょっと不安になっていたので😅
    気にしてないんでしたら良かったです。

• 1月9日
  • える

える

ありがとうございます✨
    ゆっくり見守ります😌

• 1月9日