※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

乳製品後に授乳でポツポツ出る可能性ありますか?

大好きなカフェラテや、乳製品を飲んだ後授乳すると、目や口の回りに、薄いこまかいポツポツが出る気がします……。
乳児湿疹は、もうキレイになっているのですが…。
アレルギーの可能性でしょうか(>_<)?

コメント

ちちぷぷ

お母さんの食べたものからおっぱいを通してアレルギー源がいくということはない、と言われてますよね。
でも、一応摂取をやめてみて湿疹もおさまればアレルギーの可能性もあるとお医者さんに言われました。
うちはわたしが食べるのをやめても湿疹はなくなりませんでしたが😅

• ピノ

ピノ

遅くなってすみません💦

食べたものからいくことはない、と私も言われていたので、妊娠中からカフェラテけっこう飲んでたんです…1日1・2回くらい。
    それが原因だったらどうしよう(TдT)と落ち込みます…。
    お医者さんに見てもらうのが一番すっきりしますよね。
    コメントありがとうございました!!

• 1月10日
あいちゃん

アレルギーの可能性アリかもしれないです💦
卵の重いアレルギーで授乳中お母さんが卵禁止とかもたまにある話なので、次の予防接種とかにでも相談してみたほうがいいかなと思います!

• ピノ

ピノ

遅くなってすみません💦
    ですよね……カフェラテ大好きで妊娠中こら飲んでいたので、落ち込みます(>_<)
    お医者さんに相談してみます!
    コメントありがとうございました!!

• 1月10日