※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
雑談・つぶやき

年賀状8日に友達から年賀状が届きました。この子はグループの友達だった…

年賀状
8日に友達から年賀状が届きました。
この子はグループの友達だったのですが、毎年住所を聞いてきても年賀状を送ってこなかったり学生の頃は仲が良かったのですが、グループの中の1人が結婚しはじめた頃ぐらいからみんな疎遠になりました。過去にも色々ありえない子だったので、距離をおいてました。最近結婚式をしたので、招待をされたのですが、断りました。大人げないなぁとおもったのですが、グループの他の友達もみんな断っていてなんだか可哀想でした…そんな距離感の友達なので、来るか来ないかわからないので、ここ何年かは来たら送る事にしました。でも8日に年賀状が届きました。メッセージもなくてなんだかなぁとモヤモヤしました。

でも送ってくれたので返しはしようかな…と思います。前にも年賀状が遅くきたときがあり、その時はラインで返事をしました。既読になっただけだったので、今年もラインでいいかな…って感じなのですが…

あ…質問じゃないですね。なんか答えは出てた(笑)

やはり年賀状で返すべきですか?

コメント

らん

ラインで良いような気がします(>_<)!

もう年賀状の時期も過ぎてますしね😣出すなら今は寒中見舞いになると思いますし私ならラインにすると思います😃

• もか

もか

ありがとうございました。
    ライン送っておきました。今回も既読で終わりました。

• 1月9日