よしげ
最近はほうれん草をさっと湯がいたものを小分け冷凍してあります😊
シンプルにバター炒め、
ベーコン足して塩コショウで味付け、冷凍コーン足してバター醤油
キノコ類足して塩コショウ炒め
とか色々使えるし、色もいいです🤗
(炒めって書いても、すでに湯がいてるのでレンジで加熱して作ったりしますので楽チンですよ)
はな
大変ですよねぇ…😂💦参考にならなかったらすみません!
基本晩御飯の残りいれるんですが簡単に作れるやつは⬇︎
★魚肉ハムとミックスベジタブル、卵を炒めてオムレツ風
★ちくわをマヨネーズと青のりで炒めて磯辺揚げ風
★きゅうりを薄く切って塩昆布とごま油で和えたもの
★厚揚げを焼肉のたれで炒めただけ
★ピーマンと人参ウインナーをオイスターソースで炒める
とかよく作ります。
ゆーたん3
ハンバーグ冷凍しておくと楽ですよ。
後は切干大根の煮物やひじきの煮物も冷凍しておくとらくですよ。
かまぼこの上にマヨネーズ乗ってけトースターで焼きます。
まろちぃ
ひき肉でそぼろを作っておいて、そぼろご飯にします。子どもたちも好きなので、安い日に買いだめします💪🏻✨
あと、かつおぶしと海苔があれば、のり弁にします。めちゃくちゃ簡単ですよ😊
味付きご飯なら、おかずがしょぼくても(笑)それなりのお弁当に見えておすすめです🍙✨
コメント