※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク摂取が少なくて体重が心配。同じ月齢の赤ちゃんは1日何回授乳しているか知りたい。病院で体重を測るまで様子を見る予定です。

離乳食初めてからほとんどなのですが離乳食の後、おっぱいは飲むんですがミルクは必ず飲みません💦(もともと混合なのですが)離乳食でお腹いっぱいなのでしょうか?🤔
体重が落ちていないか不安です💧
今修正で今月で7ヶ月で、離乳食2回食なのですが、1日4回ぐらい授乳してますが2回の離乳食の後ミルク飲むことがほとんどありません💧
母乳もそんなに出てる気はしないのですが😅

次病院行くのが1月18なのでその時体重測って貰えると思うのでそれまで様子みようと思ってますが💦

同じくらいの赤ちゃんいる方1日何回授乳でしたか?🤔離乳食の後おっぱい、ミルク飲みますか?🤔

コメント

♡♡

離乳食の後はミルク飲まないのであげてませんでしたよー!

• ゴンベ

ゴンベ

そうなんですね🤔
    1日それでなくても授乳回数4回なのに母乳だけ(5分程度)で離乳食後足りてるのかなって不安になってました💧

• 1月9日
  • ♡♡

♡♡

2回食にしてからはミルク飲まないならあげなくていいと思いますよ!

• 1月9日
ナツコ

うちも離乳食後はミルクあげてなかったです!
離乳食のあとにミルク欲しがったらミルクあげてます!
あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌

• ゴンベ

ゴンベ

四時間授乳しなくても泣くこと滅多になくて、こちらで時間を見て三時間~四時間以内に母乳とミルクあげていたのですが離乳食後は必ずといっていいほどミルク拒否で😅
    1日4回のうち離乳食後ミルク飲まないってなると母乳とミルク確実飲んだ回数2回あるかないかなので不安で💦

• 1月9日