オムツを箱ごとレジで取ってもらえるかどうか知りたいです。毎回ダンボールを持ち帰って処分するのが手間です。皆さんはどうしていますか?
箱の中に入って売ってるオムツって
レジで箱からとってもらえますかね?🙄
毎回ダンボールのまま持って帰って家で処分するのも手間だなぁと思って…
みなさんはどうしてますか?
- あちゃん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

miyu
いつも箱から出してください。って
レジの人に言ってますが普通に
出してもらえますよ♪

あんぱんまん
トイザらスやイオンのようなとこでは、箱いりますか?って聞かれますよ!
オムツの箱はしっかりしてるので、荷物を送ったりするときに重宝するので、時々はそのままもってかえってます😊
-
あちゃん
コメントありがとうございます😊
出してもらえるんですね!!
アカチャンホンポでいつも購入してますが一度も聞かれないので箱のまま持ち帰るものだと思ってました😭
今度から出してもらうように言います!- 1月9日

いもやん
赤ちゃん本舗は出してくれます!
お尻向きもだしてもらってます(^o^)
我が家は毎回レジで言っています!
-
あちゃん
アカチャンホンポでいつも買ってますが出してもらえるんですね〜😭
おしりふきも出してもらえるなら楽でいいですね♩
次に買うときは出してもらいます!
ありがとうございます!- 1月9日

みんみんぜみ。
アカチャンホンポとかだと、箱どうしますか?って聞かれるので「いらないです〜」と伝えてオムツだけ袋に入れてもらったりしてます!やってくれると思いますよ💡
-
あちゃん
えぇえ。゚(゚´Д`゚)゚。
わたしもアカチャンホンポで買いますが一度も聞かれたことなかったので箱は持ち帰るの前提だと思ってました😭- 1月9日
-
みんみんぜみ。
あれ、店舗によって違うんですかね!?
でも箱要らないっていえば出して貰えると思います!
かさばって邪魔ですよね💦💦- 1月9日

0715
いつも箱から出してもらっています!
ダンボールの処分、手間ですよね( ´△`)
-
あちゃん
出してもらえるなら次買うときは箱なしでお願いしてみます😭😭👌
ほんとに、かさばるし潰すのもめんどくさいしで手間かかりすぎです💦💧- 1月9日

小鳥
箱、前まではいらなかったのですが、最近息子が段ボール遊びをらして喜ぶようになりました。

退会ユーザー
うちもいつも箱いりませーんと店舗で処分してもらってます。
でも店舗で箱の処分お願いすると返品交換受け付けてくれない場合があるので間違えて買わないよう気をつけて下さいね😊⚠️

T
回答になってませんが…箱から出してもらえるんですね!😂ちょうど昨日溜まったオムツとおしりふきの箱たちを潰すのに途方に暮れてたところです💧いつもトイザらスで買ってますが1度も箱はどうするかなんて聞かれたこと無かったですー😭😭
あちゃん
出してもらえるんですね(*゚▽゚*)
次買うときは言ってみます!
ありがとうございます😊