子育て・グッズ 離乳食で1食分でほうれん草を使うときは茹でてから灰汁ぬきしていますか… 離乳食で1食分でほうれん草を使うときは茹でてから灰汁ぬきしていますか?本やスマホでレシピをみると書いてありません。 よろしくお願いします 最終更新:2019年1月9日 お気に入り 離乳食 レシピ ほうれん草 スマホ ママリ(6歳) コメント マヤ 茹でてから水に浸けると良いですよ😊 1月9日 ママリ 冷凍ストックのときは何回も水を変えて浸していたんですが、少量のときは1回くらいで大丈夫ですかね? 1月9日 マヤ うちは一度しか浸けてませんでしたよ😅 1月9日 ママリ そうなんですね‼️✨ わかりました✨ ありがとうございました😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
冷凍ストックのときは何回も水を変えて浸していたんですが、少量のときは1回くらいで大丈夫ですかね?
マヤ
うちは一度しか浸けてませんでしたよ😅
ママリ
そうなんですね‼️✨
わかりました✨
ありがとうございました😊