※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
妊活

排卵を促進する薬についての相談です。漢方薬や副作用の少ない薬についての経験を知りたいとのことです。

多嚢胞な周期があり最近までクロミッドで治療していましたが、気持ちばかり焦ってしまうので、一度辞めて自然に任せようかと思っています。
(排卵日付近に一日置きにタイミングを取ることが難しいので、無駄にしてしまっていることがストレスになっています。副作用もあり長く使えない薬のようですし‥)
とはいえ、排卵しないと意味がないのでできることはやりたいと思います。
副作用の少ない薬やその他漢方薬などの投薬治療をされていた方いませんか?

コメント

はるとママが

セキソビットがありますよー。

• ばる

ばる

セキソビットは飲んだことないです!調べたらクロミッドより少し弱いんですね?
    そういう薬があってホッとしました😊

• 2月1日
ナユ

私も多嚢胞で漢方薬と自己注射してました😊

漢方薬は1人目は当帰芍薬散で2人目は違う漢方薬使ってました😊

• ばる

ばる

漢方薬だと副作用が少なそうなので安心ですよね😊自己注射は排卵を助けるものですか?

• 2月1日
  • ナユ

ナユ

自己注射は卵を育てる為でした😊

排卵を促す薬は点鼻薬でしたよ🎵

• 2月1日
なな

わたし多嚢胞でセロフェンの薬だされましたよ♡

• ばる

ばる

セロフェンという薬もあるんですね!排卵誘発剤もたくさん種類があるみたいで自分の状況に合うものが見つかればいいなと思います😊✨

• 2月1日
やーたん

わかります(;_;)
欲しい気持ちが先走って焦りますよね💦
私も多嚢胞ですが、、
何だか病院に通うことで不妊持ちを認めるのが怖くて、診断後は気持ちと行動が伴わず通院していません(/ _ ; )💦

漢方薬あるなら私も知りたいです(;_;)

• ばる

ばる

そうなんです💦でも通院を辞める勇気もなくて‥。なんとか治療をしながらもタイミングに左右されずとりあえず半年くらいは自然に任せることにしてその間に治療できることがあれば‥という都合のいいお話です💦

漢方薬もありそうですよ!
    一緒に頑張りましょう💗

• 2月1日