化学流産後の心境について悩んでいます。仕事や恋人との関係に影響が出ています。立ち直り方についてアドバイスを求めています。
化学流産後の心境。カテゴリー間違っていたらごめんなさい。7w直前で化学流産しました。2週間ほど経ちますが、まだ少し引きずっているような感じです。彼氏との仲良しも前のように楽しめません。仕事も心無しかモチベーションが低いので、遅刻欠勤ばかりで迷惑極まりないです。化学流産なのでそこまで落ち込むことでもないと自分に言い聞かせていますが、メンタルの弱さのせいか少し悲しい気持ちがずっと続いています。化学流産後、皆さんは落ち込まれるようなことはありましたか?あった方は、どのように自分自身で立ち直りましたでしょうか。
- ぬん(5歳0ヶ月)
コメント
みーみ
お辛かったですね。
私は体外受精してますが、移植二回とも化学流産でした。
私の場合は化学流産が続いてるので来週検査がありますが、ぬんさんは不妊治療されているわけではないですよね??
化学流産するということは、妊娠できるからだということです。私は自然妊娠できません。自然妊娠できるということがわかった、天国に旅立ったその子がわからせてくれたんだと思ってみてはいかがですか??
まさみみ
私も10月に化学流産しました。私は6wでした。かなり生理が重くきつかったし辛かったです…今でも順調なら赤ちゃんこのくらいだなあと思ってしまいます。
私は次の月が必ず生理遅れるということですぐピルを飲んだりしたので悲しむ間もなく次の採卵に向けて取りかかりました。それで悲しさまぎれてよかったのかもです。ただ今でも悲しい気持ちはあります。でも妊娠出来たんだ❕と思うようにしてます。
ぬんさんも妊娠出来たんですよ✨しばらくは辛いと思いますが、前を向いて一緒にまた頑張っていきましょうね❣️
-
ぬん
色々忙しくて返信できず申し訳ありません( ˊᵕˋ ;)💦
やっと心の整理ができたところです。
そうなんですね。次の生理遅れるような説明はなかった様な気がします(気が動転していたので、聞いてなかっただけかも)
ありがとうございます。また、一緒にがんばりたいです💓- 1月26日
-
まさみみ
だいぶお元気になられたようでよかったです😊
辛いですが、一度妊娠出来たんですもん✨お互いに次こそは出産までうまくいきますように💓- 1月26日
ちぃ
私も化学流産しました。
しばらくは幻聴が聞こえ飛び降りようとしたり包丁で首刺そうとしてたようでよく旦那に止められてました。
化学流産した子は旦那との子ではなく元彼との子で
旦那が俺の子だと思ってる。
次のこの為にも色々と一緒に頑張ろうって言ってくれて
親身に寄り添ってくれて何とか立ち直れましたが、やっぱり今考えても私が最初妊娠に気づかず絶叫系乗ったからかなとか育てられるかなって不安になったからかなとか色々考えてしまいキリがないです。
でも、今妊娠して初期は不安だらけそれでも無事安定期に入り前よりは出産に前向きになれました。
いつかそんな日が来るように願っています
-
ぬん
妊娠おめでとうございます。
そうなんですね。お辛かったですね。私も、彼氏が、また頑張ろうと言ってくれなければ、絶望の縁でした。
また私も、頑張ろうと思います。- 1月26日
ぬん
ですよね。一瞬でも妊娠できたということは、素晴らしいことですよね。やっと最近、心の整理が出来ました。
また、頑張ろうと思えました。
ありがとうございます。