コメント
はじめてのママリ
婦人科はやめた方が良いと思います><
別室の待合室がある内科もあるので聞いてみると良いかなと思います😊
私も先日胃腸炎でしたが、助産師さんに母乳あげて大丈夫と言われましたよ✨
免疫がつくから良いらしいです💕
はじめてのママリ
婦人科はやめた方が良いと思います><
別室の待合室がある内科もあるので聞いてみると良いかなと思います😊
私も先日胃腸炎でしたが、助産師さんに母乳あげて大丈夫と言われましたよ✨
免疫がつくから良いらしいです💕
「授乳」に関する質問
いちご状血管腫がある(過去にあった)お子さんいますか? うちの子は結構大きめのがあって他の病気で通っている大学病院で形成外科を受診するように勧められました いきなりレーザーではなく内服で進めると思うと言わ…
2回食を始めようと思っています。 18時お風呂 19時離乳食2回目→授乳→寝かしつけ この流れでなにか問題ありますか?? 離乳食の後すぐ授乳して寝かしつけって良くないのでしょうか。 それとも離乳食→お風呂→授乳→寝かし…
生後7日目🐥 陣痛約24時間終えてからまともに寝てないからか 夜食事中悲しくもなんにもないのに、子育て苦痛 でもない。むしろ可愛い、愛おしい👧🏼 涙が突然止まらなくてその後も授乳前泣いて しまい、同じような経験ある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます😢
こどもにうつらないといいのですが…
授乳できると聞いて安心しました😢😭
ゆう
授乳中でも飲める薬ありましたか?
はじめてのママリ
子どものことが1番心配になりますよね😭
私も真っ先に聞きました!
そしたら、「感染の可能性が0ではないけど感染した母乳には抗体がついてるから飲ませてれば赤ちゃんは元気よ」と言われてホッとしました💕
私は
・カロナール
・ビオフェルミン
・半夏瀉心湯
・ホスミシン
を処方されてお医者さん薬剤師さん両方に確認しましたが、母乳でも大丈夫らしいです✨
もし気になるなら母乳あげてから飲むかお薬飲んだ直後にあげるとかあげる前に少し搾乳して出始めの母乳を捨ててからあげるのもありですよと言われたのでそうしてました!
ただ、私の場合抗生剤で痒みが出ることが多く抗生剤は2回ほどでやめてカロナールも解熱してからはやめたので飲みきったのはビオフェルミンと漢方のみです💡
保育士していたので胃腸炎は慣れっこですが、子どもが生まれるとこんなにも気になることが出てくるのか〜と思いながら寝てたら治りました°°笑
お大事になさってくださいね><💕