アロマタッチテクニックのオイルで⚫アースリズム⚫ラベンダー⚫ティーツリ…
アロマタッチテクニックのオイルで
⚫アースリズム
⚫ラベンダー
⚫ティーツリー
⚫オンガード
⚫アロマタッチ
⚫ディープブルー
⚫オレンジ
⚫ペパーミント
ってネットでみましたが、生後7ヶ月でも使えますか?
脳性麻痺で、筋緊張が強く、痙攣もありつらそうです😢
薬も調整中で、何か楽にしてあげられるものを探してたらアロマに行きつきました。でも素人だし、使えるかどうかもわからない。でも試してみたい。主治医から『いいよいいよ~』と、軽く言われて尚更やってみたい気持ちが強くなったのと、本当に大丈夫なのか??って気持ちに。
使えないオイルもあるから調べて…と言われ、調べるけどわからず…😩
わかる方、使ってる方、教えて下さい❗
- みこのしん(6歳, 10歳)
コメント
あいう
回答にはなってないですが、小児鍼はどうですか?
a.y.k
全然詳しくなくてすみませんですが💦
この中で使えるのは多分ラベンダーとティーツリーだけですかね??使う時もまだ7ヶ月であればごく少量で。ラベンダーは色々種類がありますがケトンが入っていない、真正ラベンダーとかラベンダーアングスティフォリアと呼ばれているものを使ってあげてください(^^)
少しでも症状が緩和するといいですね💓
-
みこのしん
メッセージありがとうございます😌
そうなんですね💦
少なくてちょっとガッカリですが、できることからやってみます😂- 1月9日
-
a.y.k
1歳過ぎないと安全性の問題があるようです。自然派とは言え結構影響力が強いので💦
とは言えラベンダーアングスフォリアは大人だと虫刺されに原液かけると痒み無くなるし、火傷にも使えるし、本当に万能なので常備薬の様に私は使っていますよ🤗動物に芳香浴させるとほわーんとなったりもします😆
アロマやっている知り合いに教えて貰ったのは、市販で安全性が高いのは生活の木と言うとこが売ってる精油らしいです💡もしまだ買われていないようなら、💡- 1月9日
-
みこのしん
通販のキットを注文しようか迷ってました。
ドテラ?は直接肌に塗っても良いらしく、ココナッツオイル付きだったから薄くしてでも使えたら…
生活の木も調べてみます✨
ありがとうございました😌- 1月9日
-
みこのしん
生活の木、電話で問い合わせてみました😌
直接は3歳以上…らしく、空間なら大丈夫との返答でした。
ドテラって会社も検索してみたら、何やらマルチ商法だとか洗脳だとかかいてあったので、生活の木に行ってみようと思います😊- 1月9日
-
a.y.k
そうだったのですか😵💦💦
早く判明して良かったですね😱怖い怖い💦
3歳からでしたか〜💦
空間への芳香浴なら、もしかしたらほかの精油も使えるかもしれませんね!!
芳香浴を付けて、オイルマッサージするでも効果があるかもしれませんし💓
あとは生活の木のスペシャリストさまに相談されてください😍いい方向へ向くといいですね!- 1月9日
-
みこのしん
本当にありがとうございました~😂
がんばります✨
双子のベビーちゃんがお腹にいるんですね😲
がんばってくださいね😊- 1月9日
-
a.y.k
グッドアンサーありがとうございます😳💦💦💓
苦しそうな表情等が1回でも少なくなります様に✨✨
ありがとうございます💓- 1月9日
みこのしん
メッセージありがとうございます😌
小児鍼、ご存知なんですね✨
すでに通ってます😊
あいう
そうだったんですね( Ĭ ^ Ĭ )
うちの娘も斜頸で小児鍼に少し行ってたもので、、、
お力になれずすみません( Ĭ ^ Ĭ )
みこのしん
小児鍼の話しだけで、久しぶりにテンション上がってます😊
行かせてて良かった~と😂
ありがとうございました😊