
コメント

あくるの
50gずつ小分けになってるお豆腐使ってるので、あまったのは毎回私が食べてました🙋♀️
あとはお味噌汁に入れたりとかですかね?
耐熱容器にお豆腐かぶるくらいまでお湯張って、500wで1分レンチンしてました。
ゴックン期は裏ごししてましたがしばらくしてからはスプーンで潰してました。

AKNR
うちは旦那が冷奴毎日食べるので150g×3パック入りのを買って
毎回そこからスプーンですくってレンチンしてあげてます!
今は50gくらいのパックが4連くらいになってるものも売ってるので、小さめのものを買うのもありかもしれないですね(^^)
あと、豆腐なら綺麗なタッパに水を張ってつけておけば2日くらいは使っちゃいます!
-
いのこ
コメントありがとうございます😌
旦那様が毎日たべるならいいですね💡
水を張って保存してみます😄- 1月9日

はじめてのママリ🔰
私はそこまで気にしてなかったので1番小さいサイズの豆腐買ってラップして次の日もあげてました!
毎回レンジで温めてました😄温めすぎると爆発しますが💥笑
-
いのこ
コメントありがとうございます😌
次の日ぐらいならいいですかね😁
温め過ぎ注意します❗- 1月9日

ママリ
すごく小さいサイズの豆腐を買って、朝、昼、夜で食べてました。
使う時はスプーンで取ってカップのままラップして冷蔵庫に入れてました!
その日のうちに食べるし、チンするのでいいかなーっと、そんな感じですー笑
-
いのこ
コメントありがとうございます😌
その日のうちならラップでもよさそうですね💡- 1月9日
いのこ
コメントありがとうございます😌
やっぱり食べるしかないですよね💦嫌いではないんですけど😂
今日レンチンして裏ごししなかったら、そのせいかはわかりませんがあまり食べてくれませんでした…はじめは裏ごし必要ですね😅