※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
お金・保険

コストコ会員費込みのコスパはどうでしょうか?貧乏家庭でも登録するのは無駄でしょうか?

コストコに会員登録してる方に質問です!会員費含め、コストコってコスパどうなんでしょう?
私のイメージでは経済的にも裕福な方が登録して足を運んでるイメージですが、うちのような貧乏家庭では登録するだけ無駄なのかなーと思って悩んだり😅笑

コメント

とにかく食べきれない量です!子供が増えて大きくなったらコスパはいいんでしょうが…
大人数いないと食べきれない😂
でも消耗品はいいですよ!洗剤とかトイレットペーパーとか!
ただ大きいので置き場が🤣

• きこ

きこ

トイレットペーパーはかなり巻いてあって魅力的ですよね。日用品欲しいなあ🎶

• 1月9日
ぜんばぁ

以前コストコ会員でした!
いろんな物が置いてあって見ているのは楽しいのですが、一つ一つの量がすごく多くて多い分お値段も高いです💦
我が家は全員小食なため食料などは多すぎて買えませんでした💧
仲良しのママ友と分けたりするのだったらいいかもしれません!

• きこ

きこ

義実家とシェアしようかなあ☆彡.。回答ありがとうございます。

• 1月9日

基本的に家では他の所で買うより安い物を買います。ベビー用品はコストコの商品をネットで買うことを考えたら数回買えば元が取れますし(お尻拭きは他の物は薄くて小さくて使えない位気に入っています)、化粧品は他よりもかなり安いので使いたいものがあればかなりお得です🙌

• きこ

きこ

お尻拭きいいんですか??気になります😍

• 1月9日
ママリ🔰

長年会員やってますが、行く頻度にもよると思います。うちは月に3回は必ず行ってると思います。
なんていうか、節約っていうよりも一種のアミューズメントパークみたいなかんじで捉えてます😅
行くだけで楽しいし、特にハロウィンやクリスマスの時期などは店内がキラキラしてて見てるだけで時間潰せます。暇潰しにはもってこいですね(笑)。

• きこ

きこ

IKEAが行くだけで楽しいみたいな感覚ですかね~~~🎶

• 1月9日
りさ

ぶっちゃけ元は取れない?と思います
アミューズメントパークに行くみたいな気持ちでついでにお買い物もできるくらいの気持ちで年会費払ってます!!
我が家はお客さん(友達)がよく来るのでおもてなし料理とか出すのに役立ってます!
見た目が良いもの多いので◎

• きこ

きこ

遊びに行くつもりで登録してみようかなあと思いました🎶ありがとうございます。

• 1月9日
ザト

特別安いわけではないですが、行くと長時間の滞在になるので、テーマパーク感覚で行ってますよ♪
我が家は私以外が全員規格外の大食いなので、食べ物は誰かとシェアしなくてもすぐ消費できます😊💦

• きこ

きこ

やっぱテーマパーク感覚ですよね🎶休日暇してることが多いので行ってみようかなぁ🎶
    息子が大きくなったら、たくさん食材買えるのはいいかもしれない☆彡.。

• 1月9日
ababa

私はいつも実家とシェアしたりしてます!
実家は6人超えの大家族なので
お肉も3分の1だけもらったりして
大人ふたりでちょうどいい感じですが
年会費4000円超えだし生物は賞味期限も
そこまで長くないし量も多いので
大人ふたりで食べ切れる量ではないかと🤔
冷凍という手もありますが冷凍室が
パンパン!になりますし手間もかかります🤔

コストコは量が多いから安いと思われていますが
実際そこまで安くないものもあります!
お肉も鶏肉はスーパーの安売りを
狙った方が安かったり( 笑 )( 笑 )

BBQを年に何回もしたり友人を招くようなら
コストコ会員でもいいと思いますが😄!

• きこ

きこ

来客が多いご家庭はいいかもしれないですね!我が家は親戚は多いけど来客はないので、やっぱ損かなぁ😅

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

昨日コストコ行ってきましたー!
ものによっては安い!て感じです。
昨日は、ラックスのボタニカルシャンプーの詰め替えが安くて買いました✨5回分なのでデカイです。

私はコストコの鶏肉が好きなのでいつも買いますが、グラム100円弱なので正直スーパーの方が安いです。

あそこは大容量なのでお得に感じる?のかもしれませんが、グラム換算してみたり、1個辺りの計算してみると特別安いって訳でもないです。
ただ、近所のスーパーには無いものが沢山なので楽しいです♪

会員も1年以内なら解約返金できるのでためしに…てのもいいかもですよ😃
(解約からから1年会員にはなれませんが)

• きこ

きこ

やっぱ行くだけで楽しい、って感じのとこなんですかね🎶 いろんな珍しいものがある🎶みたいな😁回答ありがとうございます。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

常に節約志向で出来るだけ安いものもを、とかプライベートブランドなどで買ってたりすると高いと感じると思います😣
そうでなければ安いと思います⭐️もちろん全てが安い!というわけでもないですが...
バター、シャウエッセン、ミチョとかはコストコが断然安くていつも買ってます👍

年会費に関しては、私はガソリン代で元取れてる気がします😂
安いところで入れるのと10円は違うので💡

• きこ

きこ

回答ありがとうございます。コストコでガソリン入れられるんですか?Σ( ˙꒳​˙ )!?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使う店舗は、コストコ店舗横に会員しか使えないガソリンスタンドあります😊

• 1月9日
み

前は会員でしたがそんな頻繁にいかず大量購入もしないのでカードはきれたままですがフードコートはカード更新してなくても利用できるのでたまーに買い物ついでにピザとかお昼として寄っています☺️

• きこ

きこ

フードコートがあるんですね、楽しそう。おいしいですか?︎☺︎❤︎

• 1月9日
  • み

美味しいですよー!
    量の割に安いですし✨

• 1月9日