※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
その他の疑問

女の子を育ててらっしゃる先輩ママさん方に質問です。今年は初節句にな…

いつもありがとうございます!
女の子を育ててらっしゃる先輩ママさん方に質問です。
今年は初節句になり、五段飾りの雛人形があります。いま娘は伝い歩きで、色んなところのものに届く上に興味があり、雛人形を飾ったらどうなるか簡単に想像できます(›´ω`‹ )今年はお内裏様とお雛様だけを娘の届かない所に飾ろうか?という話になってるのですが、みなさんどうされてました?雛人形の周りにサークル?とかも考えました。ご経験のある方、どうされてたかぜひ教えてください!

コメント

いちごママン

うちは、私が7段飾りで家では大変だから実家で出してもらってました。娘が4歳の時にお内裏様とお雛様だけ持ってきて、下の子が生まれて触るので、手の届かないところに飾りましたよー。
お内裏様とお雛様だけでも出してあげると喜ぶし、場所があるなら手の届かない所に置く方がいいと思いますよー。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!壊される危険とパーツでも飲み込んだら。。と思うと。今年はお内裏様とお雛様だけ手の届かないところに飾って楽しもうと思います!ちなみに、雛人形を安全に楽しめるのは、何歳くらいですかね?

• 2月1日
´・ω・)ノ⌒BB⌒G

うちも同じくらいの月齢の時に初節句でした(^◇^;)
10ヶ月半で歩き始めたけど、五段飾りを普通に飾りましたよ〜🎵
自由に歩けてイヤイヤの始まる今年のが出す勇気はありません笑

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご回答ありがとうございます!
    すごいですねー!登ったり人形取ったりしませんでした??なるほど、来年くらいは飾れるのかと思ってましたけど、またちがう問題が出てくるんですね(´・ω・`)

• 2月1日
いちごママン

うちは、4歳くらいでしょうか?
でも、下が12月に生まれたばかりなので、当分は上に置きます(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん

4歳ですか!気にせず飾れるのは、結構先になるんですね(›´ω`‹ )うちもしばらくは上に飾って楽しみます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 2月1日