赤ちゃんの保湿剤について相談です。ジョンソンのベビーローションを使っていたが、湿疹が出た。他に肌弱い子にオススメの保湿剤があれば教えてください。
いつもお世話になっております🕊💎
赤ちゃんの保湿剤についてです。
産まれてから産院ではジョンソンのベビーローションを使っていたため退院後も使っていたのですが
退院後すぐに乳児湿疹になってしまい皮膚科で処方されたビーソフテンを塗って上から弱いステロイドを薄く塗ってだいぶ良くなりました。
ステロイドすぐやめたかったのでジョンソンのベビーローションに戻したのですが
翌日また湿疹が出てしまいました…
おそらくジョンソン合わない😱
ということで
肌弱い子にオススメの保湿剤あれば教えてください🙏✨
- みい(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ステロイドは短期間使用であれば大丈夫ですよ!まずはステロイドで綺麗な状態に戻してあげてから、ステロイド無しのケアにしてあげます。
数日使ってまたすぐに再発して…だと繰り返しになってしまいます。
すっかり綺麗になってから市販の保湿剤でいいと思いますよ😃
うちは
病院のステロイド→ステロイドなしの保湿の塗り薬→今はアロベビーです。
はち
うちもジョンソンがダメでした
ピジョンにしました!
-
みい
ジョンソン合わない子やっぱ多いですね😅
ピジョン試してみます!ありがとうございます♪- 1月9日
ももんが
ステロイドの使用期間はお医者さんに言われましたか?
良くなったと思ってすぐやめると、皮膚の下の炎症が残っているとぶり返してしまいます。
私もジョンソンのベビーローション使っていましたが、双子の片方だけ湿疹が出るのでやめました。
今はワセリンのみで、純度の良いサンホワイト、を使っています😃
-
みい
先生から言われた期間だけ塗って
もうステロイド無くて大丈夫と言われたので戻したらダメだったんです、、(T_T)💦
ワセリンだとハズレなさそうですね😗💓
やってみます!- 1月9日
🎀ミニーちゃん🎀
うちも、ジョンソンのベビーローションあんまり合いませんでした😩
今は和光堂のミルふわ(ピンクのボトルの)を使ってます☺
たっぷり塗ったあと、ワセリンも塗ってます😃
-
みい
なんかジョンソン合わない子多いですね😱
二度塗りも良さそう♪
ありがとうございます☺️💓- 1月9日
みい
先生からもうステロイド無くて大丈夫と言われたので戻したのですがダメでした😱😱
アロベビー良いとよく聞くので試してみます♪
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そうだったんですね!
的はずれな回答でごめんなさいm(__)m
早く元のプルプル肌に戻りますように✨
みい
とんでもないです!私の言葉足らずでした🥺💦
カピカピなお肌なので早くプルプルにしてあげたいです(T_T)
ありがとうございます🕊💎