生理の時、赤ちゃんの機嫌が悪い理由は、ママのイライラやホルモンの影響かもしれません。要相談ですか?
生理の時、とくに赤ちゃんが機嫌が悪いような気がします。
1/15で7ヶ月の娘を育てております。
成長の遅れや喉頭軟化症でミルクは完ミで鼻からチューブです。
生理が近づいてくると機嫌がいつも以上に悪く、機嫌が悪いが多い気がします…
始めは機嫌の悪さに付き合い、色々と場所を変えたり、抱っこしたり、メリーみさせたり、音楽聞かせたり、また抱っこして歩きまわったりと…
それでも機嫌が悪く…
私のイライラが始り怒ってしまいます…
私が生理だからと始めからイライラしてるわけではありません…
母乳ではないのですが、ママが生理だと機嫌が悪いなんてあるのでしょうか?
- にゃー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆかち
生理前体はしんどいですか?
テディ
生理の時はホルモンバランスが変わるので、ママの匂いが変わるのではないかと思います。
好きなママの匂いがいつもと違う〜と思ってるのかもです(^ν^)
-
にゃー
私の匂いがわかってるんだと思うとのりきれそうです(^^)
発達の遅れなど…目を合わせても無視され、笑いません。そんな毎日で私をママだとわかっているのかさえわからなくなっていたので…
文章を拝見しとても嬉しくなりました!ありがとうございましたm(_ _)m- 1月9日
退会ユーザー
私の娘も生理前や生理中わ
機嫌悪いしおっぱいもまともに
飲みません😖
匂いや味が違うのかなと思ってます😖
にゃー
軽い目眩や腰痛、お腹の張や眠気と色々症状はありますが(^o^;)日常生活にはそんなに支障がないくらいです。