最近夜に寝られず、陣痛がいつ来るかワクワクしています。深夜に多いと聞いたので、皆さんも同じ経験ありますか?
いつ陣痛が来るのかとワクワクして
最近夜に寝られません...w
特に深夜は多いと聞いたので。。
皆さんもそうでしたか?☺️
- る(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ちょこ
妊娠後期に入ってから全然寝れませんでした😅
深夜は多そうですよね😅
私も1人目夜中の2時56分に産んで2人目は朝の5時26分に産まれました😂💕

関西ママ
わたしも0時くらいから陣痛が始まり、2時に病院へ行き、そのまま本陣痛が始まり、9時にうまれました♫
-
る
おおお!やはり夜多いですよね!✨
眠くなかったですか!?痛くてそれどころじゃないですかね😂
私も早く産みたいです☺️✨- 1月9日
-
関西ママ
朝からもしかしたら?と思っていたんですが、その日の夜は旦那の実家で頂いたハモでハモ鍋&運動がてら買いに行ったロールケーキを食べる予定だったので、お腹は張るし、トイレの回数も多いしおかしいなーと思いつつも誰にも言わずとにかく夜を迎えてたらふく食べ、帰りに私の実家に寄って桃を食べて(笑)お互いの実家めっちゃ近いんです(^◇^;)
とにかく眠さより痛かったです(笑)病院では取り憑かれたように悶え苦しんでいました。。
途中何回も笑っては旦那の手を握り潰していました、、、- 1月9日
-
る
いつもと少し様子が違ってたんですね!😳
とても楽しそうですね😆✨
甘いものって良いですよね☺️果物食べたくなってきました笑
痛すぎてそれどころじゃなかったんですね😱
どんな痛みなのか全く想像できなくて、少し怖いです😱笑
握り潰すって...笑笑
表現が面白いです🤣- 1月9日
-
関西ママ
どうですか?? 👶🏻
わたしは初産だし、子宮も開いてないから予定日は過ぎると言われていたので、勝手に過ぎると思い込んでいたので呑気にしてたら、陣痛がはじまりました😅😅
でも、生まれる瞬間はもう子ども任せ?というか生暖かいのがドゥルン!って感じで出てきますよー!
子宮開くまでが痛いのかなぁ、、、いや、開いてからも痛かったです(笑)
会えるまで楽しみですね💖- 1月13日
-
る
全然下がってもいません笑笑
初産は遅れやすいと言いますよね!
私は逆に、きっと早く出て来る!と思い込んでいたのに、全く出てきそうな気配がないです😂
股が痛くて、きっと少しずつ子宮開いてきてるんだ!とか思ってたのに、グリグリ2回目で「ちょっと柔らかくなってきたね」と言われただけで、そんなものなの!?とショック受けました笑笑
何週で産まれましたか?💓💓
ドゥルン!って出る感覚、とても気になります笑笑
力むときはそこまで痛く感じないとは聞きますね!
その直前までが痛いんですかね?😱
楽しみです💓😍- 1月13日
-
関西ママ
赤ちゃん、まだママのお腹の中が気持ちよくて安心してるんですね💖
39週6日目で産まれました!
担当の先生にとにかく歩け!と言われていたので、産休に入った瞬間から暇さえあれば毎日歩いては掃除に後半は屈伸とか階段を1段だけジャンプして、毎日「今日なら出てきていよー」と言ってました😂ちゃんと旦那のいる時&陣痛から6時間程度でうまれ、次の出産は早まるから気をつけて✋と言われました😳💦
とにかく陣痛の波?!が痛く、看護師さんに、「今、痛いです!どうすればいいいですか?!」とか聞いて、呼吸法や、背中をさすってもらってました😅
朝に生まれたので、陣痛で痛い中、朝ごはん運ばれてきて、「体力使うから食べてねー」と言われましたが、食べる余裕などなく、水分だけ飲みました(笑)産んだ後も、「体力使ったでしょー?食べてねー」と言われましたが、食べられませんでした(笑)なので、旦那がかわりにモリモリ食べてました(笑)ご飯が美味しいで有名な所にしたのに、初日は全く食べられませんでした😅😅
残りの妊婦ライフを楽しんでください❤そして、インフルエンザや風邪が流行っているので、気をつけてくださいね💦💦- 1月13日
-
る
まさかの、今日産まれました笑笑
まだまだかと諦めかけてたのでビックリです😂
すごいですね!私はお腹苦しいしすぐ疲れるし〜と思って歩いたりはせず、ひたすらラズベリーリーフティー飲んでました😂
ちゃんとタイミング見て産まれてきてくれると嬉しいですね❤️
私は今日どうしても済ませたい用事があったのですが、済ませた直後に陣痛が始まりました😂親孝行な子だ😂笑
6時間!!!羨ましいです!!!
私は陣痛と思わず、病院に着いてNSTしたら5分間隔で、そこから12時間かかりました...涙
そしてずっと大泣きしてました...笑
うちも全く一緒です!やっぱりご飯食べれませんよね!?食べたかった😭
そして旦那が食べてた...笑笑- 1月14日
-
関西ママ
わーわーわー!💗
おめでとうございます🎊🎉👶
12時間っっっ!!
本当にお疲れさまです。
数日後からは中々ゆっくりできない日々が続くので、いっぱいいっぱいゆっくりしてくださいね!!
赤ちゃんもきっと、用事じゃなく私を優先してーって感じで出てきたんですかね💓本当に生まれるのタイミングわからないですよね🙄🙄
わたしも子宮が9cmも開いてるのに、気づかずベットでやたら痛いなーと思いながら過ごしてたら看護師さんに痛みに強すぎ!と驚かれました(笑)- 1月14日

ママリ
まさにそんな状態です😓
予定間近になるにつれて特にです
ねれる時に寝ないととは思うのですが、この時間まで起きてしまっています笑
-
る
同じですね!☺️笑
ですよね😂私はあと10日ぐらいあるのに...笑
全然産まれそうな気配ないですが、予定日より早く来るかも!とか思って😂
出産は体力も要るし、産まれたらちゃんと寝られないからってわかってはいるんですけど起きてしまいますよね笑笑- 1月9日
-
ママリ
早く生まれるかもしれない!って気持ち本当によくわかります笑
そのせいで起きてる時間が長い分、食べ物を口に入れる回数も増えてしまって笑
太っていく一方で大変です😂お互いお産へ向けて頑張りましょう😊- 1月9日
-
る
考えますよね!笑
とてもわかります!!何かしら食べてます!!笑笑 自分だけじゃなくて安心😂😂
ありがとうございます!頑張りましょう💪😆✨- 1月9日

ngcmk
私もその頃は1時間ごとに起きてました😅
夜10時ごろ陣痛が始まり、32時間後に産まれました🤗
ドキドキですね💓
無事出産できることを応援してます😊♬
-
る
お腹は苦しいし頻尿にもなるし...っていうのもありますよね😂
やはり夜に始まったんですね!✨
32時間...😱大変でしたね😱
その間って寝られました?😱
ドキドキです☺️💓
ありがとうございます!💓- 1月9日
-
ngcmk
あ、下に返信してしまいました💦
- 1月9日

退会ユーザー
昼前から、あれ?体調悪いな〜
くらいでそこから13時くらいに
陣痛始まって17時に出産でした😳😳
日曜日だったので、パパがいる時を
選んで産まれてくれて助かりました 👏🏻
その時は38週でした!!
-
る
おおっ!お昼だったんですね!!✨
陣痛から出産まで、早いですね😳いいな〜!✨
ちゃんとパパさんがいる時に産まれてくるとは!✨笑
38週!!益々ワクワクしてきました笑笑- 1月9日

ma♡
わかります!
1時〜3時が多いと聞くので
3時すぎたらがっかししてました🤪
-
る
ですよね!!
私も毎日ガッカリしてます😂
でも、いや、まだ5時だし...全然ありえる、うん、あり得る...。とか無理やり思ってました笑笑- 1月9日
-
ma♡
わたしは、昨日
朝から促進剤しても微弱陣痛しかおこらず、今日は諦める!ってなって
促進剤抜いたけど、波が収まるまでまってて、てゆいわれたときに
破水しました😊7:20ゴロでしたよ!
そこから、陣痛はじまり、3時間弱で赤ちゃんにやっと会えました💗
予定日3日遅れです!- 1月9日
-
る
産まれたばかりでしたか!
おめでとうございます🎉✨😆
なかなか思うようにはいかないものですよね!😣
私も早く産みたいです☺️💓- 1月9日

ngcmk
人にもよるんだと思いますが、私は痛すぎて寝られませんでした😂
段々、寝ると言うか勝手に意識が遠のいて、でもまた痛くて起きる…の繰り返しでした💨
結局上手く子宮口が全開にならず帝王切開です😅🌀
産んで一瞬我が子を見た後、気づいたら病室に戻されてました笑
-
る
それはキツイですね😱
かなり眠たかったんでしょうね😂笑笑
長い時間耐えたのに...!って感じですね😭でもどうにも出来ないし仕方ないですね😭
検診の時に毎回しっかり閉じてると言われるので、私も上手く開かず帝王切開になるんじゃないかと予想しています😂
すぐ寝ちゃってたんですね笑笑- 1月9日

まま
私も夜中から、かなり痛み出しました!
-
る
おお!やはり夜中なんですね!✨
- 1月9日

りん
夜の2時ごろに陣痛か?て感じが来て朝8時すぎ産まれました(*´꒳`*)
-
る
やはり!!✨
深夜多いですね!- 1月9日
る
ですよね😂
私も早く産みたいです☺️✨
陣痛始まったのも夜とかですか?🤔
ちょこ
1人目は夜の7時くらいからはじまり
2人目は朝の5時ちょっと前から始まりました😅
る
そうなんですね!!
朝方も多いと聞きますね!✨
まだ5時半だし可能性なくないな...とかやっぱり思っちゃいますー笑笑