今日ベビザらスにチャイルドシートを見に行ってたんですが旦那の発言に…
今日ベビザらスにチャイルドシートを見に行ってたんですが
旦那の発言にびっくり、いやドン引き?
退院までにはチャイルドシートがいるからって話をしてたら
旦那「高い、抱っこでよくない?」
私「いや、6歳まで義務だから!」
旦那「うちの姪っ子2〜3歳から嫌がって使ってないよ」
私「いやいや6歳まで法律で決まってるし、運転するの私」
旦那「嫌がったらどうするの?」
私「嫌がっても乗せるに決まってるでしょ」
旦那「うわー、しつけの厳しいお母さんになりそう〜ムチだね、じゃあ俺は甘やかしてアメになろう」
はぁ?って感じでした😂
- ᴀʟɪᴄᴇ(5歳6ヶ月)
ママリ
お馬鹿さん過ぎますね😂
退会ユーザー
それは、ドン引きですね。
子供の命を守るためですよ😱
泣いても乗せなきゃダメでしょってなりますね。
たまごまご
事故したらどうなるかの認識が甘すぎますね!しつけの問題じゃないし義務もそうですけど、事故った時にどうなるかよく言い聞かせた方がいいですよ
ユキちゃん
常識がないというか、正直ドン引きですね😨 お互い納得し、無事に買えたらいいですね😣
M
こんばんは
法律と乗車のルールを守って、子供の安全を優先することの何がいけないの?万が一、事故にあってチャイルドシートに座ってなくて一生を背負う怪我でもしたら、あなたの人生かけて育てられるの?生まれる子供のことホントに大事に思ってる??
ぐらい言ってしまいそうです😅
はじめてのママリ🔰
えー…😅
ありえないですね💦💦
マミ〜ぽこぱんつ
うちの旦那も同じで、生まれる3ヶ月まえからチャイルドシート買いに行こうよ!と言っても産まれて入院してる時に俺が買いに行くからと言われ、いざ産まれて退院する日チャイルドシートは乗ってなかったので病院の駐車場で喧嘩しました笑笑
結局1ヶ月になったくらいに私が強制的に買いに連れてきましたけど😅
警察もわざわざそんな所見てねーよアホかよと言われたんですけど、お前がアホじゃね?としか思えなかったです笑
警察云々の前に、もし大きな事故をしてしまったらとか考えないのかな?って。男の人って深く考えたり出来ない生き物だからほんとに一々めんどくさいですよね
J2
チャイルドシートしてない子の死亡率の高さみたらどっちが本当の子どもを思った飴なのかはわかるはずですけどね…
勘違いも良いとこですね。
それで何かあったら恨んでも恨みきれないし命で償っても許せません!
ここの皆さんの回答を是非その常識知らずの旦那さんに見せてあげて下さい
みぃ
へーあんたは自分だけ生き残って子供が死んでもいいんだね。
私そんなん嫌やから別にムチでもいいわ。
って言います😅
旦那さん発言が頭おかしいってかきもすぎます☜
ゆかまるᙏ̤̫͚
ここに書いてあるコメント見せてあげた方がいいですね😂💦
たた
あれ、チャイルドシートに座るのは、ルールではないのでしょうか⁇
親や子どもの意思とは関係ないでしょう💦
ママリン
大人なんだからルールというものはわかるはずです。守りましょうよ、子どものためにも。
チャイルドシート買わないなら車にのせれないので徒歩や公共交通機関での移動になることを伝えたらどうでしょうか?
チャイルドシートはお子さんが安全に車に乗るための物です。ピンキリですが命を守る物と考えたら安いほうかと。あなたの問題で安全を奪われるお子さんがとても可哀想です。理解してもらいたいですね
ぽち
昔付き合ってた人がバツイチ子持ちでしたが、私が何度言っても子どもが嫌がるからとジュニアシートあるのにつけてませんでした。
ある日、彼氏とその娘だけでおでかけしてたときに急ブレーキを踏んだら娘が飛んでフロントガラスに頭から突っ込んだそうです。
幸い怪我はなく、ガラスの修理で終わりましたが。
この前免許の更新でビデオを見たときも、子どもにちゃんとチャイルドシートやジュニアシートを装着してないことで、少しの窓の隙間から子どもが社外に飛び、亡くなったり怪我をしていました。
旦那さんがアメになると仰っていますが、それはアメではありませんよね…
最悪殺人行為です…
めぽぽ
チャイルドシートは
子供を守るためでもあるし
そんなん言われたら
はぁ?ってなりますよね😂
そして全然関係ないんですけど
まーちゃぁぁぁぁあん!!
ハロプロ好きなので
反応してしまいました(笑)
ブブキ
パパさん…親の自覚早く持ってくれるといいですね…
退会ユーザー
しつけの問題じゃないですよね😓交番の前で同じ事言えるなら言ってみて欲しいです。
何人か書かれてるように、コメント是非見せてあげて下さい。
チャイルドシートでこんな非常識なら、今後も思いやられますね…
anemone❁.。.:*✲
チャイルドシートはムチではなく愛です!お金より命が大事です!義務化した理由をちゃんとわかってもらいたいですねヽ(´o`;
ちゃむ
頭が甘い甘いお菓子みたいな無知のパパで可愛そうだねってお腹触りながら言いたくなりますね😂👏👏
SAKURA
リーマンの9800円とか、良くて安いチャイルドシートもありますよ😆✨
1歳過ぎたらジュニアシートに変えたら子供乗せやすいし喜んで乗るし。。たしかにベビザらスは高いですよね💦
って話がズレましたが、
チャイルドシートに乗せないと違反だし、
旦那の姪っ子の親大丈夫??だし、
嫌がったらって、…は?😂
ですね😱💦
最悪な甘やかし。どんな飴や!😂💦
旦那さん、車の事故って、いきなりぶつけられる時もあるんだよ!大事な赤ちゃん、守ってあげよう。って感じですね😓
人様の旦那さんですが、本当ドン引きです😱💦
ままり
嫌がったらどうするの?って聞いててアホかなって思いました😂
法律を破るのは甘やかしでも何でもないですよね✋
メルクディー
子どもはあなたのエアバッグじゃないんで抱っこはありえない!って言ってみてはどうですか?
なんのためにチャイルドシートが義務化されたのか、よく考えてほしいです😢
うちの幼稚園でもチャイルドシート、シートベルトもさせない人がいてドン引きです😫💣
コメント