コメント
瑠羽
うちは、念のためにしましたよ(*^^*)
するかしないかで悩みますよね…>_<…
ゆきちゃこ
私の周りはアラサーでオスカー検査受けた人が多いです。私も受けました。
-
ピーチゴーゴー
お返事ありがとうございます。オスカー検査?って初めてきいたのですが、どんな検査なんでしょうか?
- 1月31日
-
ゆきちゃこ
胎児ドックと血清マーカーの組み合わせ検査です。98%くらいの精度があると言われています。
胎児スクリーニングでNTの厚みを見たり、鼻骨がちゃんと形成されてるかなど、色々な箇所を見て、それと血液検査の結果を組み合わせて確率を出すという検査です(o^^o)- 1月31日
yukirin
私は新型出生前診断しました。
高齢なので、色々と心配だったので…
でも、羊水検査のリスクは怖いし…
とか悩んで、決めました。
-
ピーチゴーゴー
お返事ありがとうございます。新型?
私は、羊水検査は聞いたことがあり。リスクもあると看護士からきいたことがあります- 1月31日
-
ピーチゴーゴー
新型出生前診断とは、どんなものですか?
- 1月31日
yukirin
新型出生前診断はNIPTというやつで、
血液検査で分かる出生前診断の事です。
血液検査なので、リスクはありません。
2013年位から出来るようになった検査なので、実施している病院は限られています。
ネットで調べると、色々分かりますよ!
-
ピーチゴーゴー
ありがとうございます。大学病院だと初回5万、他2万と記載があり数週によって、違うんでしょうね。検査が、血液検査だけで判断できるのであれば、肉体的に負担か少なそうですね。
- 1月31日
ゆぴぴ☆
私は羊水検査受けましたよー。
ちびじんべえ
私は高齢なので、先月羊水検査をしました。
はくなまたた
受けました!確立を見ましたが、赤ちゃんのエコーをDVD にしてくれたり、長くエコーを見れたので私は満足しています。私は30代、旦那は40代でしたので受けました。費用は27000円でした。
ピーチゴーゴー
ありがとうございます。やはり、年齢があがるにつれてリスクも高いし。やっておいたほうがいいなっと後悔するようなことにならないうちにとは思いますが。また、その結果次第でどっちに決断をするのかも迷いますよね
瑠羽
そうなんですよね…>_<…
うちは、夫が検査で知れるなら知っておきたいと希望もありクアトロテストを受けました
クアトロテストは、確率だけなので難しいですが💦
テストの結果次第では羊水検査も視野に入れてましたよ