2LDKの賃貸でベビーベッドを寝室に置く予定。昼間、下の子はどこで寝かせるか悩んでいる。クーハンやバウンサーを買った方がいいか迷っている。上の子が静かでないため、布団に寝かせるのは危険だと感じている。
2人以上お子さんがいらっしゃる方に質問です😌
我が家は賃貸の2LDKで、寝室にベビーベッドを置く予定にしています。
夜はダブルベッドに私と上の子、ベビーベッドに下の子、別室に旦那の予定なんですが、まだ下の子が小さい時は昼間はどこに寝かせてますか??🤔
クーハンやバウンサーを買った方がいいのか悩んでます💦
上の子は静かな方だとは思いますが、やっぱり玩具を投げたりするので布団に寝かせたままは危ないなぁと💦
よければ教えてください🙇
- (๑•🐽•๑)(5歳6ヶ月, 7歳)
ma1001
寝室のドアをあけたまま
ベビーベッドかリビングで
バウンサー使ってました✌️
退会ユーザー
まだ出産してませんが日中は、リビングにベビー布団を敷く予定です。
バウンサー持ってますが寝心地悪いだろうから敷布団にします^_^
enu
下の子が産まれてからは
上の子が触りに行ったりするので
ベビーラックをレンタルしてました!☺️
R
うちはベビーラック使ってましたが、
すぐに嫌がって(腕とか伸ばしにくいみたいで)泣いてたので、結局みんな、ベビー布団でした(笑)
サークルとかも置いてなかったので、何回か踏まれかけたりもしましたが、子どもなりに注意して動いてるし、私もしつこく言うので結構染み付いてるようです。
家も狭いんですけどね😅
赤ちゃんの近くでは座ることが 我が家のお約束です。
(๑•🐽•๑)
まとめてのお返事になりすみません💦
とても参考になりました😊
旦那にも皆さんのお話を聞かせて、話し合おうと思います!
ありがとうございました!
コメント