ディズニー周辺のホテルに宿泊する場合は皆様はどの位前から予約してま…
お世話になります。
ディズニー周辺のホテルに宿泊する場合は皆様はどの位前から予約してますか??先の予定は分からないので、そこまで前もって我が家は予約できないかなぁ…と思うのですが
まとめての返信になってしまうかもしれませんが、ホテル名と何ヵ月前に予約して予約できたと教えていただける方お願いします。
- ピンクのうさぎ(7歳, 11歳)

みさっくま
私は2ヶ月か3ヶ月くらい前でした。
ネットから予約しました(*b'v・)b+。
出発1週間くらい前にチケット類が家に届きましたよ!
時期は10月でハロウィン前でした。
確か10月20日くらいで、平日でしたが、ホテル結構いっぱいでした💦

波音
どのホテルじゃなきゃいや!とか、絶対〇〇円までしか出さない!とかじゃなければ、オフィシャルでも周辺ホテルでも、前日で全然取れますよ(ㅅ´ ˘ `)

ひろ♡ゆい
ディズニーホテル(アンバサダー、ミラコスタ、ランドホテル)は、ホテル予約のみだと5ヶ月前、バケーションパッケージだと半年前からできるので前もって予定わかってる時はその時から予約してます!
でも、結構ギリギリに行くこと決める時もありますが1週間前とかでもキャンセル拾いして予約してますよ♪
ホテルのキャンセル料が発生するのが2週間前からなのでその近辺は結構空きが出るので予約できなかったことはあまりないです(*´ω`*)
ちなみに土日や混雑期ばかりです。
オフィシャルホテルだと、1〜2ヶ月前から予約してます!

にゃんたん
私はディズニー行きを突然決めたりするので💦
1週間前とか、下手すると前日とかに予約します!
日帰りの予定で行って、大変だからって当日予約した事もあります(*゚▽゚)ノ
ホテルに拘らなければ、結構取れますよー(*´╰╯`๓)♬

ピンクのうさぎ
皆様、遅くなってしまいましたがご回答ありがとうございます💕
結構、ギリギリでも予約が取れるということで安心しました😃参考にさせていただきます✨😌✨
コメント