※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
子育て・グッズ

朝の起床時間について相談です。旦那さんは朝ご飯を食べず、8時に起床。息子の授乳もそのタイミングで始まり、遅いか気になるそうです。

皆さん朝は何時に起床しますか?
旦那さんは朝ご飯は食べない派でお弁当なども作らなくていいと言うのでいつも朝8時に起床します。起床時間とほぼ同じタイミングで息子が起き授乳が始まり1日のスタートなのですが、8時起床って遅い方なのかな…とふと思いました💦

コメント

あゆみ

7時に起きています☺🙌
旦那の朝ご飯はおにぎりで、お弁当は前日の夜に作っている為そこまで早起きはしていません😱

いちむら

5時起きで、夫の朝ごはんお弁当を用意して洗濯干して(この辺で6時くらい)二度寝して8時に起きて仕事へ行きます笑笑
妊娠前は仕事が8:50からだったので、5時に起きて家事済ませたらそのまま仕事へ出てました🤔

• kim

kim

5時起き!一番眠たい時間💦毎日の旦那さんのための朝食、お弁当作りお疲れ様です!

• 1月8日
  • いちむら

いちむら

ちなみに生後2ヶ月の頃は5時に起きて一通りやって息子と一緒に寝てましたよ笑笑

• 1月8日
つぶら

生後2ヶ月頃はまだ体も辛かったので8時に起きてました✨
こうさんの体が戻ってきてからで大丈夫だと思いますよ😆

• kim

kim

ありがとうございます😊

• 1月8日
にゃあ。

同じく旦那は朝ごはん食べない派、お昼は弁当不要です。

娘が6時半〜7時に起きてしまうので、それに合わせて起床します。旦那も7時くらいに起きて支度するので平日はいつもそのくらいですね!

Saa

9〜10時です…
夜寝るのが遅いので、朝早く起きれなくて😭😭

• kim

kim

私も本音はそのくらいまで寝てたいです、、(笑)

• 1月8日
はちママ

最近は06:30~07:00の間に起きます☺️
でも息子が2ヶ月くらいのときは、夜中の授乳もあったし、08:00にやっとの思いで起きて、朝ドラ見ながら授乳してました(笑)

わんわん

出産前ですが、旦那が4時半起きなので4時に起き、二度寝して子どもと8時前後に起きてましたー😅💦💦

• kim

kim

4時起き💦眠たかったですよね💦

• 1月8日
  • わんわん

わんわん

不思議と4時は眠くなくて二度寝から目覚めた時が眠すぎてもっと寝ていたいーって感じでした😂💦💦
    今は里帰り中ですが、母に上の子はまかせて私は下の子と9時とかまで爆睡です😅笑

• 1月8日