yuna*mama
今日のうちのお弁当はこんな感じで少しのおかずをたくさん詰めてます(^^)
赤と緑と黄色は必ず入れて
スタメンは厚焼き卵とミニトマト(笑)
まずお肉が好きなのでメインのおかずはお肉率が高いです(^^;;
この写メだと照り焼きにした豆腐ハンバーグですが(笑)
あと緑のお野菜(お浸し、胡麻和え、ブロッコリー等)を順番で入れて
サブのおかず(ウィンナー、きんぴら、アスパラのベーコン巻き、椎茸のチーズ焼き、鮭などの魚等)をその時に冷蔵庫で在るもので済ませます。
そして隙間が有れば花ハムとかサラダ(ポテサラ、マカロニサラダ、ごぼうサラダ等)で埋めて終わりです(^^)
毎日手抜き弁当ですが冷食高いのでマイ冷食を作るのが経済的で良いです♡
ゆか
yuna*mamaさん 色鮮やかでとても美味しそうですね♡卵とトマトはやっぱり必須アイテムですよね(〃゚д゚〃)笑
マイ冷食!参考にさせていただきます☺️
さーさ
バレンタインにデコ弁初めて作りました☆
ちょっと子供っぽいかな(^^;)
はるす
今は外回りでお弁当食べれないため作ってませんが、前作ってたときのものです!!
3色弁当よくやりました^ ^
ぶるま
皆さんの素敵なお弁当に感動と驚きを隠せません!!(笑)
うちは貧相すぎて載せられなくてごめんなさい💧{{ (>_<) }}
我が家のモットーは、ザ、節約弁当!なので、1食200円以下で作れないなら弁当を作る意味はない!それならいらない!と言われてます☆(º﹃º )
基本形態は、ゆかりごはん!肉とにんにく芽炒め!大根などの煮物!甘~い卵焼き!以上です!!(爆笑)
sachi830
私はこんな感じです。
月の食費が25000円なので冷凍食品は使えませんが、開けた時に気分が上がる様に心がけています。
お弁当作り頑張りましょう(*´ー`)ゞ
ひろりん⋈*。゚
悪阻前に作っていたのです
けど…私は手抜きです!泣
皆さん美味しそうで、
私も頑張って悪阻終わったら
作ってやりたいと思いました
ちなみにみぎのは私のw
*りこ*
写真はないのですが、、うちの旦那さんは弁当は いかに安く作るかってことを重視してるので、完全に前の晩御飯の残りに ふりかけご飯です。
保温式のお弁当箱で、小さめのタッパが3つと保温容器の筒型のお弁当箱です。
タッパ2つに1種類ずつのおかずと1つのタッパにご飯、保温容器(本来ご飯用)に汁物を入れています。
入れるおかずがない時は、焼いたベビーハムとスクランブルエッグ、インスタント味噌汁などで済ませちゃったり、おかずタッパに漬物を入れたり、、笑
本当に入れるものが足りない時は、おかずタッパが1つだったり。
でも旦那さんは、それで良いって言ってます。
お弁当にお金かけたり、冷凍食品が嫌いな人なので、こんな感じになっちゃいます。
ふるやん
朝はギリギリまで寝てるので、15分くらいで作ります^_^;
ゆか
おお(〃゚д゚〃)たくさんコメントありがとうございます!どれも素敵で美味しそうですね(ノ ´ ω ` )ノ♡
あみ
産後1ヶ月バタバタしながら
作っています!!
今日のお弁当は
チーズとハム巻き
小松菜の炒め物
人参としめじのシリシリ
かぼちゃとしいたけのソテー
肉やさんのコロッケとメンチ
お口直しに下にキャベツの千切りを入れました(ノ´∀`*)
凛桜mama..❤︎
気分でお弁当をシンプルに
つくったりおもしろおかしく
つくったりしています!
裸の女の人や変な顔を
デコレーションしたり、、
ばたばたしているときは
ふりかけ振ってのりを
型抜きでぱっちんぱっちん
して簡単に済ませちゃってます笑
コメント