16週の初マタで薬を心配しています。仕事も続けたいが不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
初めまして👶💓
16週になったばかりの初マタです👶⭐️
元旦に胃腸炎になってしまい、お腹の張りがあり子宮頸管が最初の頃より縮んでいると言われリトドリンを処方されました💊元々頭痛もちなのでカロナールも鎮痛時は飲んだりしています。
16週でこんなに薬ばかり飲んでいて不安な気持ちになります😔仕事もしていますし、なるべく産まれるまで仕事は続けたいと思っています🙃同じような状況の方、こういった経験された方はいらっしゃいますか?
妊娠は嬉しいので前向きに考えたいのですが、初めてなので不安な気持ちになります。
アドバイスなど気を付けた方が良いことなどあれば教えてください💐
- waco(5歳4ヶ月)
コメント
kono
8カ月から切迫早産で正産期まで毎日リトドリン飲んでました💦私も頭痛持ちで妊娠中は重症化しやすくてよく産科に処方してもらった頭痛薬のんでました😭
リトドリンは子宮頸管が短くなっているなら必要なお薬だと思います😊
いちばんは辛いなぁって時は、無理せず休むことだなって切迫になってから思いました😅
あまり無理せずお体に気を付けて妊娠生活楽しんでください😊
waco
ありがとうございます🌻
頭痛持ち結構しんどいですよね😷妊娠してから酷くなってしまって、同じような経験をしてる知り合いがいないので不安になっていました💦
産婦人科で出される薬は必要な薬💊なんですね!必要以上に飲んでいるんじゃないかと不安になっていました、先生と赤ちゃんを信じないといけないですねー👶💓