チャイルドシートの使用について相談があります。4ヶ月の男の子で、既存のチャイルドシートがキツそう。早めにエールべべ スイングムーンプレミアムSに変更。ベビーカーの頭部にクッションを追加予定。対処法やアドバイスを求めています。
チャイルドシートのことです🙌🏻
今 4ヶ月の男の子ですが、身長60cmくらい、体重7kgくらいで ジョイーのトラベルシステム(ジュバ)を使用しています!
使用年齢が1歳までと書いてあったのですが 既にキツそうで…
1歳まで。と書いてあるので それまでは使おうと思っていますが キツそうで可哀想だったので 早いと思いながらも1歳〜の エールべべ スイングムーンプレミアムSを購入しました👌🏻
さすがに4ヶ月で 乗り換えは早いですよね😞?
また 何か対処法やアドバイスなどありましたら お願いします😔
あと、ジョイーのベビーカーも使っているのですが 頭の部分が固く 下に敷くクッションを購入予定ですが いいのがありましたら 教えて下さい!!!!
- はる(6歳)
コメント
®️
1歳からのものは早すぎますね💦
せめて10.11ヶ月からかなーと思います。
退会ユーザー
私も1歳までのチャイルドシートから先々週乗り換えました!きつそうだったので😭
-
はる
ほんとですか!?
キツそうで泣いたり 足が出るまで乗ってましたか?
ジュニアシートに乗り換えて どおですか?
質問多くてすみません😅- 1月8日
-
退会ユーザー
すいません!ジュニアシートにはしてないです😥ちゃんと読んでませんでした😥
4歳まで使えるチャイルドシートにしました!
うちも8キロ手前くらいあるので😅- 1月8日
sandalwood
私も同じジュバを使用しています。
身長65センチ、体重7.3㎏ありますが、ベルトの穴の位置を調節したら窮屈感は解消されました。
はる
やっぱり そーですよね😱