※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ETOS
お金・保険

ハローワークの『就業促進定着手当』を受給されたことがある方!申請から振り込まれるまで、どのくらいかかりましたか?

ハローワークの『就業促進定着手当』を受給されたことがある方!

申請から振り込まれるまで、どのくらいかかりましたか?

コメント

羽ボーダー

1週間~10日くらいでした!

• ETOS

ETOS

コメントありがとうございます♪
    再就職先には、定着してるか?確認の電話とかってありましたか?

• 1月8日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

半年分の勤務表やタイムカード、給与明細等の写しを一緒に提出するし、申請書に会社側が書く欄もあるので、それを会社が出してくれたってことは定着しているってことなので、特に連絡はないと思いますよ!
    辞めてたら出してもらえないと思うので。

• 1月8日
  • ETOS

ETOS

ありがとうございます。
    主人が12月27日に届くように出したのに、何も応答がない!とか言うので、
    『お正月休みを挟んでるから仕方ないでしょ。』と言ったら、『社長たちがシカトしてんじゃねーか?』とか言うもんで(笑)
    これで納得してもらえると思います。

• 1月8日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

すみません💦下に返信してしまいました。

• 1月8日
羽ボーダー

会社に申請書等を送ったということでしょうか?だとしたらおそらくハローワークへ申請されるのは正月明けだと思いますので、入金はまだかもしれませんね(^^;

• ETOS

ETOS

ハローワークに書類を提出したのが27日です。
    旦那は、『書類の不備がある→会社に電話→会社がシカト』してるのでは?と考えたようです(笑)

• 1月8日
  • ETOS

ETOS

今の会社は30名ほどの小さな会社なので、社長や専務が近い存在なんです。だから、書類も直々にお願いするため渡しに行きました。

• 1月8日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

きちんと半年勤めて、今も辞めてなくて、前職より給与が少なければ差額貰えるので大丈夫です(^^;←差額に上限がありますが…。

• 1月8日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

あと雇用保険を掛けているのが条件です。

• 1月8日
  • ETOS

ETOS

ありがとうございます!
    雇用保険も掛けています。
    前職が手取り60万前後、現職が手取り25万なので、もらえると助かります(笑)

• 1月8日
  • 羽ボーダー

羽ボーダー

月の差額×6ヶ月と思われていたら残念なお知らせですが(^^;上限が市によって違うかもしれませんが私のとこは約12万円で、私はそれ以上差額ごありましたが上限額の振込でした💦
    ご存知でしたらすみません💦

• 1月8日
  • ETOS

ETOS

やはり、どこも上限が12万なのですね…
    満額を祈るのみです(笑)

• 1月8日
RIO

10日ぐらいでしたよ♡
提出してから振込みまで
割と早かったです!