※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で5.8キロの赤ちゃんがオムツの跡が気になる。サイズ変更が必要でしょうか?

明日で生後2ヶ月になります。
体重約5.8キロです。
パンパースSのオムツ履かせてますが、最近太ももにオムツのあとがついてしまいます!小さいのでしょうか?Mに変えた方がいいのですかね?

コメント

くろば

オムツは体型によるみたいです!
目安として、おへそが隠れるサイズがベストみたいですよ〜😊

• りこ

りこ

参考になりました🎵
    まだ隠れてるのでSのままで
    様子見ます!

• 1月8日
ひでよ

現在、生後4ヶ月で7キロの男の子を育ててます。1日前からMサイズに変更しました!オムツのサイズ変更って悩みますよね…。3ヶ月検診の時に、むちむちで太ももにオムツの後が 残っていて病院の先生にサイズを変更した方がいいか確認したところ、お腹周りの数字がまだ余裕あるし、太ももも後がついているだけで赤くなってないからSのままで大丈夫といわれました。
お腹周りと太ももが赤くなってないのであればSのままでいいと思います!

• りこ

りこ

そうなのですね!!
    跡がついてるだけで赤くなっていないのでまだSで行こうと思います🎵

• 1月8日
  • ひでよ

ひでよ

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます。

• 1月8日

いずれMサイズを使うことになるので試しに履かせてみるのがいいかと思います😉私はSからMにサイズアップしてみたら緩かったのでまた1袋ずつSを買って履かせていました😌😌意外とSの期間は短ったな〜と思います‼️

• りこ

りこ

試供品でMあったので
    試してみます🎵

• 1月8日
おかき大好き

うちの子もサトウさんの息子さんと半月くらいしか変わらないと思いますが(10月26日生まれです)一週間前くらいにMにしました😂

Sだとウンチは漏れるは、おしっこは漏れるはで😱
太ももにもあとが💦
すでに8キロあります😳

ウンチやおしっこが漏れてこないうちはまだSでも大丈夫だと思います😄