※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

りんごを食べてプツプツが出たのでアレルギーか心配。一旦食べるのを止め、皮膚科を受診した方が良いでしょうか。

3日前から離乳食でりんごを食べさせたのですが、顔や首に少しだけプツプツがでてる気がするのですが、アレルギーなのでしょうか😭一応明日からあげるのはやめてみる予定ですが、皮膚科に行った方が良いでしょうか?

コメント

アレルギーなら、食べて数時間以内に出てまた消えることがほとんどかと思いますが…プツプツ出たままですか❓
それなら皮膚科でもいいと思います💡

今後の参考として、
アレルギー疑いで病院に行く時は
食べてすぐ症状が出ているうちに即受診が原則なので
もしプツプツがおさまっていて皮膚科に行っても病院は何もできないかなと…
ちなみにアレルギーなら小児科の方がいいと思います💦

• まお

まお

そうなんですね!
    出たままで消えてはないので、アレルギーではなく普通に湿疹なんですかね😭

明日小児科に行って聞いてみることにします!ありがとうございます😭✨

• 1月8日

退会ユーザー

消えてないんですね💦それはそれでまた違う心配をしてしまいますね😭
    一応、いつからプツプツしてるか、そのとき新しい食材を試したことは
    伝えた方がよさげですね‼️
    お子さんお大事に…✨

• 1月8日
  • まお

まお

それほど目立つ湿疹でもないので、まだそんなに大丈夫かな?ぐらいの心配ですが😭💦
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月8日