コメント
退会ユーザー
うちは基本お肉もお魚も野菜も冷凍保存なのですが、お肉・魚はレンジで解凍してます!
ma
いつも自然解凍でしてます✨
変に火が入っても嫌なので、、、
-
ふるーつバスケット
買った当初はレンジと思ってたのですが、やっぱり変に火が入りますよね…💦自然解凍が良いですよね😃
ありがとうございます❗- 1月9日
ゆき
自然解凍してます🙆♀️
レンジだと変にぬくもったりするので😂
-
ふるーつバスケット
レンジ解凍より自然解凍が良いですよね😃
ありがとうございます❗- 1月9日
さーママ
小分けしてそのまま使うならいいのですが、解凍からの再冷凍は品質悪化するのでやめた方がいいですよー😭
-
ふるーつバスケット
品質悪化はごもっともなのですが、さすがに2㎏は一気に食べれないので…💦
ご心配ありがとうございます😃- 1月9日
☆ちーずとーすと☆
うちは2時間〜4時間自然解凍して一枚ずつ剥がせるようになったら剥がして一枚ずつアイラップに入れて冷凍してますよ(^^)
-
ふるーつバスケット
自然解凍が良いですよね😃
アイラップ❓フリーザーパックの様なものですか?- 1月9日
-
☆ちーずとーすと☆
一箱100円もしないで売ってるビニール袋みたいなやつです😊
- 1月9日
ママリ
明日鶏肉使うと決めた時は、前日から冷蔵庫に移しておいて解凍させます。
当日使うとなった時は、レンジの解答モード使います!
-
ふるーつバスケット
普段はレンジなので、レンジも検討中です。はやいですよね❗
- 1月9日
あちゃん
流水解凍がいいですよー
-
ふるーつバスケット
流水なら自然解凍よりも早そうですね😃ちょっとやってみたいと思います❗
- 1月9日
-
あちゃん
レンジとかの解凍はうちのレンジがポンコツで火が通っちゃうので
流水解凍してます☺️- 1月9日
ふるーつバスケット
全部冷凍なんですね❗
レンジですね😃
ありがとうございます❗