※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
子育て・グッズ

湿疹でデルモゾールとアンテベートローションを処方された赤ちゃんについて、生後3ヶ月でも安全でしょうか。

湿疹がひどくなり、皮膚科に行って
身体にデルモゾールと頭にアンテベートローションを貰ったんですが
生後3ヶ月に大丈夫なんでしょうか。

コメント

デルモゾールは上から2番目か3番目に強いステロイドだと思うのですが…🤔
医師が処方してくれたのなら大丈夫なのかもしれませんが、私なら怖いので使わないです😥
うちも乳児湿疹が酷くて皮膚科でステロイド出してもらいましたが、下から2番目のステロイド(ロコイドやキンダベート)でしたよ💦

• い

そうなんですか!?
    無知で塗ってしまいました…
    明日別の皮膚科へ行こうと思います
    ありがとうございます(´・_・`)!

• 1月8日
春&mickeyママ

うちも3ヶ月の頃同じもの出されましたが、怖くて使わなかったです‼️特に頭に塗るやつは丸々一本を使い切ってみたいなことを言われて、もし目に入ったら。。。とか考えると恐ろしくて違う病院行きました。ステロイドの弱いのと、非ステロイドの炎症抑える薬をワセリンで薄めて調合して出してくれたので、それは安心して使えました。。ちょっと怖いなぁーと思います😖

ちゃ

アトピー性皮膚炎の専門病院にいきましたが、2ヶ月からアンテベートを全身に使いました。今は、1歳半。アトピーとは思えないほどきれいな肌でし。

ミスターミホ

お医者さんから処方されたのなら大丈夫なのではと思います、薄く塗って短期間であれば問題ないんじゃないですか?それだけお子様の湿疹酷くてってことですよね💦お大事に!早く良くなりますように