※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食5日目、10倍粥を与えています。口を開けずに食べるのでお粥がこぼれます。口を開けてくれるようになるか不安。野菜追加は早いか悩んでいます。

離乳食5日目です。10倍粥を小さじ3倍与えてます。
スプーンを口に持っていった時、口は開けずに口の中へ滑り込ますようにしてからスプーンを吸ってます。なので、お粥はほぼ口からこぼれます(笑)
下唇にちょんと触れても口は開きません😅
回数をこなせば口を開けてくれるようになりますか!?
このままの状態で、8日目に野菜を追加しても大丈夫なのか。口を開けて食べられるまでお粥だけにした方が良いのか?よく分かりません😥

コメント

ままりん

最初は食べる練習なので口の中へ滑り込ませたら練習にならないかな~?と思います😅
離乳食講習会ではトントンとスプーンを唇に乗せて口を開いたらスプーンを入れて口を閉じたらスプーンを引き抜くと教わりました👍
私は離乳食を始める前にスプーンに慣れてもらうために麦茶をスプーンであげてました☺︎︎
「トントン」と言いながら唇にトントンすると面白いのかニコニコしながら口を開けてくれましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ練習にはならないですよね😞
    今は自ら口を開かずに口の中にスプーンを入れる感じなので、トントンをしっかりやって口を開けてくれるのを忍耐強く待ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月8日