※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

お子さんが1歳半前後の外出時の食事対応について教えてください。お弁当を持参される方は、どのようなメニューを用意されていますか?

お子さんが1歳半前後の方、お出掛けの時は食事はどうしてますか?
お弁当持って行ってる方はどんなメニューか教えてください!

コメント

マヤ

ベビーフードのお弁当タイプやカップのを持って歩いてます😊

ラムネくん

おにぎり、枝豆、アンパンマンポテト、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー、ミニトマトとか、簡単にできるものや、冷凍ストックなどを使っていました(^^)

• ラムネくん

ラムネくん

あと、バナナやキウイもよく持って行ってました!

• 1月8日
mako

お弁当を持っていく時は、主食はおにぎりor野菜まみれのチヂミor野菜まみれのお好み焼きにして、タンパク質はほうれん草やブロッコリー入りの卵焼き、ハンバーグ、ウインナー、チキンナゲットの中から1,2種類、他にグリル野菜や蒸し野菜、枝豆やミニトマトなどの野菜を持って行くことが多いです💡
あと食べなかった場合やおやつにもできるようロールパンとバナナも持っていきます💡
持っていかない時は子供が無料で和食系や野菜が食べられるのでビュッフェに行くことが多いです💡

あか

みなさん回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます😊