コメント
すもも
前兆ありません。急になりました💦
熱が高いとうちの子たちもうわ言言いながら寝てます💦
るり
痙攣が出やすいのは熱が急激に上がるときなので、すでに高熱が出て少し時間が経ってるなら、今回痙攣が起きる可能性は高くないと思いますよ😀
すもも
前兆ありません。急になりました💦
熱が高いとうちの子たちもうわ言言いながら寝てます💦
るり
痙攣が出やすいのは熱が急激に上がるときなので、すでに高熱が出て少し時間が経ってるなら、今回痙攣が起きる可能性は高くないと思いますよ😀
「寝言」に関する質問
2歳の娘の寝言についてです。 毎日必ずと言っていいほど、何回も寝言を言います。 大声ではなく、小声ですが毎回楽しそうな夢を見ているのかな?と思うし、場面が想像できるほどはっきりとしゃべっています。寝言から泣い…
お子さんが保育園に通ってる方で週5ではなく 週4くらいの方いますか? 2歳になったばかりの子がいます。 4月から1歳児で入園し、楽しそうではあります。 時間は8時半〜17時(先月までは8時〜17時でした) で、私が仕事との…
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よぴ
返信ありがとうございます✨
痙攣なくてもうわ言言いながら寝てますか?
すもも
はい、痙攣なくてもうわ言言ってます💦
なので、うわ言と痙攣には結びつかないと思いますよ😌
熱性痙攣は突然ビクンビクンと身体を小刻みに震えさせるように痙攣し、目も見開き、場合によっては泡を吹くこともあります。
5分以内に治れば問題ないですが、初めての場合は治ったら病院へ行った方がいいです。又、5分測っているうちに痙攣が長引いてしまうよりはすぐに救急車を呼んだ方が良いと言う小児科医もいます。
ちなみにうちの場合は、熱性痙攣と分かった瞬間、経過をはかるとともに、救急車を呼ぶ前に♯8000に相談しました。結果、はじめての痙攣だったので救急車を要請しました。
よぴ
そうなんですね💦
そういう症状が出るんですね😵💦
熱性痙攣になった時に冷静でいられる自信が無いです😢
急に高熱を出したのも不安で😢
食欲もあり、今も寝ていますが心配で😭
昨日インフルエンザの予防接種をして、今日少し遠出をしたので無理をさせてしまったかなと😞💦
すもも
パニックになって呼びかけたり揺すったりしては絶対にダメですよ😌痙攣が長引く可能性があるので。あとは痙攣が左右対称かを見ておくこと。分からなければどうがを撮るのも1つだと思います!嘔吐があれば詰まらないように横を向かせるとか。
予防接種の副反応でしょうかね?心配ですね。
お大事にしてくださいね。