コメント

ちい
私も同じです!
少しでも働いて気分転換したかったけど、手続き面倒だからまだ働くなと言われました😂
でも2人目産んで落ち着いたら働く予定です!

ヨシコ
何で働いたらダメなんですか?子供が小さいからですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
仕事すると出会いがあって、昼顔みたいな展開になるからダメと意味不明な理由です😭- 1月8日

退会ユーザー
丁度その頃、とても働きたかったのですが、保育園の空きが無いこと、旦那の意向で3歳になるまでは一緒に居て欲しいという事で、未だに専業主婦です💦
気が狂いそうで色々もがいてる内に、時間が解決してくれました😅 が!イヤイヤ期に片足突っ込んでる様で、逃げたいです・・ 出来ませんが😩💨
-
はじめてのママリ🔰
旦那も、出会いがあるからという理由と別に保育園は入れたくないとも言っていました😱
まだ喋れない娘に話しかけるだけの毎日で、気が狂いそうです😭
イヤイヤ期になったら…と今から不安です💦- 1月8日

りこりこ
私も同じです‼️
知り合いのいないところにいるため、旦那以外の大人と話す機会がなく…
かと言ってママ友付き合いもほどほどにしたいので、仕事で大人とドライに関わりたいです😂😂
私は旦那の仕事の都合で見知らぬ土地に仕方なく越してきてることもあり、ストレス溜まらないように基本自由にさせてもらってるので仕事も私と子供に悪影響がないなら好きにしなと言われてます💡
なので、保育園受かれば春からパートで働くつもりです‼️
今のままだとストレス溜まりません??
私は今日は誰とも話してないや…とか、孤独感をアピールしまくってますよ😂😂
このままだとストレスで病気になりそう‼️って分かってもらえればパートくらいさせてもらえないんですかねー??

退会ユーザー
私も働きたいけど働けません😭働いていないとストレス溜まりますよね😭😭
2人目が生まれて半年で娘が幼稚園に通い始め、少し余裕ができたと思って同居の義母(無職というか、家賃収入がある人)に相談したら、「私だって出かけたいし、毎日は無理!」と言われ…下の子保育園(認可は義母がいてほぼ無理なので認可外)という案も出しましたが、お金がかかるとダメ出しされました😭
今は在宅ワークをやってますが、家事や育児をしてると時間割けないし、何しろ家に籠ることになるから余計ストレス😤

BaBySam
ええ?!昼顔のような出会いがあるからダメって😂 働かなくたって人と会おうと思えばいつでも会えるわけですから信用してもらわないとですね、、
子供が預けられる環境なのであれば働くのは個人の自由なので勝手に働いていいのではないですか?
そんなこと守っていたら、あれもこれもダメってさらに束縛されてしまう気がします😱
はじめてのママリ🔰
うちは、出会いがあって昼顔みたいになるからダメと言われています😑
勝手に働く予定ですか!?
ちい
旦那さんはめりーさんのこと大好きなんですね☺️
了承済みです!
今働いても引っ越すし、妊娠したらそんな長く働けないでしょ。というような理由なので、落ち着けば働いてもいいというか、ローンもあるし働かなきゃです笑笑