お金・保険 横浜市にお住いのシンママさんにお尋ねします。離婚届提出後の役所の手… 横浜市にお住いのシンママさんにお尋ねします。 離婚届提出後の役所の手続きを スムーズに終えるにはどうしたらいいですか? 10日に離婚届提出予定 14日に旦那の賃貸契約締結 15日に住所変更なのですが 児童扶養手当 児童手当 国保 の手続きは住所変更してからでないと出来ませんか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 旦那 児童手当 横浜市 シンママ 離婚届 かめのこっちゃん(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 市役所で働いていました 全て離婚届を提出後(離婚届を住民票のある役場で出すなら)にそのまま市役所でできます。 しかし住所が変わったら再度また手当も国保も変更の手続きが必要です 1月8日 かめのこっちゃん 回答ありがとうございます。 補足不足でした。 住所変更をするのは旦那で 私たちが今の家にこのまま住むので私たちは住所変わりません! 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かめのこっちゃん
回答ありがとうございます。
補足不足でした。
住所変更をするのは旦那で
私たちが今の家にこのまま住むので私たちは住所変わりません!