雑談・つぶやき 皆さんへそくりしてますか?年末調整で少しお金が返ってきたから旦那が何… 皆さんへそくりしてますか? 年末調整で少しお金が返ってきたから 旦那が何千円かお小遣いで欲しいって… 断ったら拗ねてる( ∗・᷄ὢ・᷅∗ ) 12月1月は何かと飲み会も多いだろうと お小遣いとは別にプラスであげたのに… 飲みに行ってばっかだから足りないんだよ! こっちはスーパー行くときは エコバッグ持参して 毎回ちまちま2円割引してもらってるのにさ なんかばかばかしくなって来た( •́ε•̀ ) むかつくから娘の為にへそくり貯めよ 最終更新:2016年2月1日 お気に入り 旦那 バッグ お金 飲み会 お小遣い 年末調整 maple(7歳, 9歳) コメント つづmama うちも年末調整で戻ってくると3万くらいもってかれますょ( ゚艸゚;)飲み会などあるとプラスであげるのにイライラしてしまいます! 1月31日 maple コメントありがとうございます┏Ф そこは家計として入れて欲しいところですね…(゜ε゜) 現金渡すとまた飲み会に使うので今回はnanaco千円分を渡しときました!笑 ちなみに…へそくりされてますか? 1月31日 つづmama ですよね! へそくりはできてないです(._."ll) 1月31日 つづmama ちなみにお小遣いはいくらですか? 1月31日 maple 3万です…ランチと携帯込みです! 少ないのかな…年末年始は3.5万渡して、その前にも別に3万渡しました( •́ε•̀ ) 2月1日 つづmama うち2万とかです!たばこ込みで(笑) 2月1日 maple そうなんですね(*´°`*) ランチはどうされてますか? 2月1日 つづmama 弁当持ちです⤵︎⤵︎⤵︎作れない時は500円くらいお昼代に渡します(笑) 2月1日 maple お弁当持ってくのは大きいですよね! うち作る余裕がまだ無くて…いずれ作りたいんですけど、お弁当持たせたらお小遣い減らすよって伝えたらじゃあ弁当いらないって言われました!( •́ε•̀ ) 前は五万渡してましたが妊娠を機に減額しました。 五万渡してる時ゲームに課金して結局更に四万渡したことも… 結局何万渡しても一緒なんですよ。 あるだけ使っちゃって( ∗・᷄ὢ・᷅∗ ) 2月1日 つづmama 5万は多すぎですよ!(º ロ º )あるだけ使っちゃうなら2万とかでいいのかもですょ✩ 2月1日 maple そうですよね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ ) 2万にして娘の貯金に回したい… 2月1日 つづmama でも男の人は貯金とかより自分のたばことか飲み会とかに使いたいんでしょうね⤵︎⤵︎⤵︎(º ロ º ) 2月1日 maple 飲み会とか本当に無駄です。 たまにならいいですけど毎週何千円も一度に使ってイライラします。笑 なのでへそくり決定です! 2月1日 つづmama 分かります!!うちもですょ⤵︎⤵︎⤵︎飲む暇あるなら育児協力してほしいですよね(º ロ º ) 2月1日 maple 本当ですよ( ∗・᷄ὢ・᷅∗ ) ついに娘がパパの顔を見て笑わなくなりました…誰?このおっさん!みたいな怪訝な顔してて…笑 自業自得٩( *˙0˙*)۶ 2月1日 つづmama 自業自得ですな(o❛罒❛o)ニヒヒ♡(笑) 2月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maple
コメントありがとうございます┏Ф
そこは家計として入れて欲しいところですね…(゜ε゜)
現金渡すとまた飲み会に使うので今回はnanaco千円分を渡しときました!笑
ちなみに…へそくりされてますか?
つづmama
ですよね!
へそくりはできてないです(._."ll)
つづmama
ちなみにお小遣いはいくらですか?
maple
3万です…ランチと携帯込みです!
少ないのかな…年末年始は3.5万渡して、その前にも別に3万渡しました( •́ε•̀ )
つづmama
うち2万とかです!たばこ込みで(笑)
maple
そうなんですね(*´°`*)
ランチはどうされてますか?
つづmama
弁当持ちです⤵︎⤵︎⤵︎作れない時は500円くらいお昼代に渡します(笑)
maple
お弁当持ってくのは大きいですよね!
うち作る余裕がまだ無くて…いずれ作りたいんですけど、お弁当持たせたらお小遣い減らすよって伝えたらじゃあ弁当いらないって言われました!( •́ε•̀ )
前は五万渡してましたが妊娠を機に減額しました。
五万渡してる時ゲームに課金して結局更に四万渡したことも…
結局何万渡しても一緒なんですよ。
あるだけ使っちゃって( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
つづmama
5万は多すぎですよ!(º ロ º )あるだけ使っちゃうなら2万とかでいいのかもですょ✩
maple
そうですよね( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
2万にして娘の貯金に回したい…
つづmama
でも男の人は貯金とかより自分のたばことか飲み会とかに使いたいんでしょうね⤵︎⤵︎⤵︎(º ロ º )
maple
飲み会とか本当に無駄です。
たまにならいいですけど毎週何千円も一度に使ってイライラします。笑
なのでへそくり決定です!
つづmama
分かります!!うちもですょ⤵︎⤵︎⤵︎飲む暇あるなら育児協力してほしいですよね(º ロ º )
maple
本当ですよ( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
ついに娘がパパの顔を見て笑わなくなりました…誰?このおっさん!みたいな怪訝な顔してて…笑
自業自得٩( *˙0˙*)۶
つづmama
自業自得ですな(o❛罒❛o)ニヒヒ♡(笑)